Старый 23.01.2004, 21:31   #31
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
Цитата:
Сообщение от Anonymous
Почему ... ИМЕННО аддитивный синтез?
Попробую объяснить ещё раз. Эти три цвета - это даже не попытка передатьнашими цветами цаета высших планов, - это просто символ. Символ, придуманный для человека. Зрение человека устроено именно по принципу аддитивного синтеза, и колбочки проявляют чувствительность к этим трём цветам. На физическом плане, точно так же как и на тонких, сочетание двух цветов не даёт третий. Это лишь эффект несовершенного зрения человека, построенного на основе трёх цветов и неспособного отличить настоящий жёлтый от суммы красного и зелёного.
Константин, я полностью согласна со всем Вами сказанным - благодаря Вам меня осенило .
Не знаю, интуитивно у Вас получилось или Вы размышляли на эту тему, но Вы "связали" энергетику цветов аддитивного синтеза с Вишну, Брахмой и Шивой, то есть практически привязали эту Троицу к трем определенного цвета Лучам.

Я попытаюсь продолжить эту мысль. Если я возьму православную троицу - Отца, Сына и Святого Духа, то это совсем не значит, что и они связаны с цветами именно аддитивного синтеза. Ведь символически существует и упомянутый Вами субстрактивный синтез, и семеричный призматический ряд, и еще что-то, наверное. И не зря Учителей символически, как Вы говорите, связывают с Лучами определенного цвета, т.е., даже если мы семь главных Лучей соединим вместе, то получим хотя и один Луч, но состоять Он все равно будет из Семи отдельных.

Получается, что если взять персонажи какой-то отдельной Святой книги какой-то определенной религии, то они вкупе тоже образуют один Луч, являясь все же Отдельными.

Луч - это энергия, Энергия - это Идея. Получается, что каждая Религия несла в свое время и для определенного народа свой Луч - свою Идею.

Таким образом можно ответить на вопрос, почему тот или иной человек склонен к тому или иному Учению, Религии, Идее, книгам... Осуждая и не принимая точку зрения такого Учения или Религии, мы пытаемся сравнить один Луч с другим, что, в общем-то, невозможно. Это как если бы я начала сравнивать Любовь со Служением.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх