![]() | #31 | ||
Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Не знаю, интуитивно у Вас получилось или Вы размышляли на эту тему, но Вы "связали" энергетику цветов аддитивного синтеза с Вишну, Брахмой и Шивой, то есть практически привязали эту Троицу к трем определенного цвета Лучам. Я попытаюсь продолжить эту мысль. Если я возьму православную троицу - Отца, Сына и Святого Духа, то это совсем не значит, что и они связаны с цветами именно аддитивного синтеза. Ведь символически существует и упомянутый Вами субстрактивный синтез, и семеричный призматический ряд, и еще что-то, наверное. И не зря Учителей символически, как Вы говорите, связывают с Лучами определенного цвета, т.е., даже если мы семь главных Лучей соединим вместе, то получим хотя и один Луч, но состоять Он все равно будет из Семи отдельных. Получается, что если взять персонажи какой-то отдельной Святой книги какой-то определенной религии, то они вкупе тоже образуют один Луч, являясь все же Отдельными. Луч - это энергия, Энергия - это Идея. Получается, что каждая Религия несла в свое время и для определенного народа свой Луч - свою Идею. Таким образом можно ответить на вопрос, почему тот или иной человек склонен к тому или иному Учению, Религии, Идее, книгам... Осуждая и не принимая точку зрения такого Учения или Религии, мы пытаемся сравнить один Луч с другим, что, в общем-то, невозможно. Это как если бы я начала сравнивать Любовь со Служением. | ||
![]() |
|