![]() | #100 | ||
Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() привет .) подкину одну мыслю и пойду на кладбище отсекать привязанности... Кажется я начинаю что-то в этой жизни понимать... Если убить человека - то его образ постоянно стоит перед совестливым человеком. А если "убить" Будду, то не превратится ли это "убийство" (для некоторых, воинственных, существ) в постоянную Гуру-Йогу? как превратил Иисус жизнь своих убийц в постоянную молитву «меж великим прощением и собственным терзанием». Не потому-ли пробужденные существа позволяли себя травить? позволяли (!) оказывали милость и сострадание другим - дать то что нужно [людям, духам или др.существам], а тут как правило даяние в виде «дхармы» да и просто житейских вопросов дается согласно своим представлениям и своим желаниям, я хочу чтоб ты был(а) таким или думал(а) так - и все как один умрем в борьбе за ЭТО… и получается вместо милосердия и объединения - битвы умов за эго кто прав, а Вэл если вернуться к его теме, пишет так что понять его мысль просто нереально, т.к. он решил для себя что другие- не обладают чистотой и бодхичиттой, чтобы понимать его прозрение учения, и поэтому не считает нужным объяснять или сказать так чтобы его понимали полностью … Вэл, ну помнишь я тебе сказала, излагай яснее мысли и будь готов при этом к цивилизованному диспуту, с тобой будут спорить и не соглашаться, и это естественно, … а модераторы, ну у них работа такая, истина все равно дороже... если истинный чод-па не идет на кладбище, то кладбище само идет к нему (с) | ||
![]() |
|