Старый 21.03.2007, 11:23   #275
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
До тех пор пока не изменится позиция что "все мне должны", потому что "я стою на пьедестале и я безгрешен" толку не будет.

Рерихи считали виноватыми себя даже там, где не были виноваты - вот пример. Сотрудничество утверждается с 2-х сторон.
Михаил, а мы не могли бы беседовать без заезженных штампов, у которых практического применения нет, но они так явно на кого-то указывают...?
Я со своей стороны постараюсь этого также избегать.
Мы вроде решили остановить дискуссию

Мне кажется, ситуация такая, что мысли собеседников кажутся друг другу штампами (обоюдно). Ваш штамп (как он мне субъективно видится в несколько утрированном виде ) - Л.В. Иерарх и права априори, поэтому все, кто говорят что-то против (неважно что и как и против ли Учения и что на самом деле делает Л.В.) - противники Иерархии, ненавидят или рано или поздно начнут ненавидеть ЛВШ-МЦР.
Оспорить такую позицию практически невозможно, только сам человек может ее поменять.

Да, есть враги, о них разговор отдельный.

Проблема мне видится в том, что идти путем приказов и требовать автоматического беспрекословного повиновения гораздо легче чем прикладывать усилия по построению сотрудничества на основе дружелюбия, отзывчивости, терпимости и других подобных качеств. Да, иногда нужно беспрекословное выполнение приказа, но не все вещи реализуются через Приказы. Нельзя перетягивать струны.

Последний раз редактировалось Michael, 21.03.2007 в 11:33.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх