Старый 21.03.2007, 03:07   #269
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
И я не считаю, что более духовный обязан уступать менее духовному.
Смотря в чем. И что считать уступкой. Если на Вас залает собака, Вы же не последуете ее примеру. Если же противостояние касается каких-то принципиальных вопросов, то тогда они в этих вопросах соизмеримы. Раз пересекаются, значит соизмеримы.
Положение обязывает реагировать на многое, что не является ЦЕЛЬЮ. Тут я не вижу соизмеримости позиций. Но вижу лишь необходимость. Караван идет к цели пути, но собаки набрасываются, стараясь навредить. Они по инстинкту действуют. И если Проводник берет в руки палку, чтобы их отогнать, это не значит, что он опускается до их уровня.
Иногда нужно дать ИМЯ человеку или явлению. Когда действию дано имя ПРЕДАТЕЛЬСТВО или ВРЕДИТЕЛЬСТВО, это не означает СПОРА. Сами понимаете..
Преследование не есть пересечение. Вы зря думаете, что речь идет о каком-то соприкосновении разных принципиально взглядов. Есть лишь те, кто заглатывает наживку и думает, что сделал выбор. Перекрашиваясь, они не являются носителями принципов. Они просто теряют разум и доходят до пароксизма ненависти. Шаг за шагом.
Если вы задержитесь тут на форуме и понаблюдаете за этими процессами, то сами убедитесь, как через пару лет осторожные критики МЦР превратятся в ненавистников.