Старый 21.03.2007, 00:32   #175
Obi Wan

Рег-ция: 06.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астральные путешествия.

Цитата:
Дается такая информация, видимо, из общей ноосферы планеты (кто объяснит точнее, я с удовольствием ознакомлюсь, даже запишу себе на память).
Лучше не предлагать никаких объяснений, чем предлагать совершенно голословные.
Цитата:
Так что, Оби Ван, информацию по телепатическим каналам получают, - и многие, и независимо от уровня образования. Это факт.
Отнюдь. Между "дедом с бородой" и "показом планет" и информацией по телепатическим каналам, да еще правдивой - нет связующих звеньев.
А допустим это медиумизм. А я знаю несколько таких людей. Но они все не тянут. Это скорее "психики" или "медиумы", ничем более не выдающиеся, кроме подобных опять же ничего им не приносящих "общений". А если почитать ЕПБ, то она такие видимые "посещения" списывала на "высшее я" самого человека.
А я видел как начинают работать такие вещи, взять того же Кастанеду. Еще как начинают работать, прямо наяву такие вещи делаются, что в любого Кастанеду сразу поверишь. Но это всего лишь сила, в сферу действия которой ты попал.
"Сила влияет на слабый ум"(с) Оби-Ван Кеноби
Возьмем Блаватскую, почему ни она, ни махатмы ни разу не обмолвились, что общались например с Буддой, чтобы выяснить у него неясные для себя вопросы? Это же так просто, но почему они предпочитали добывать знания столь сложным путем тысячи лет, вместо того, чтобы просто "законнектиться с Иерархией" или с "дедом с бородой" и получить быстро и сразу и истину в последней инстанции? Почему своих чела они вызывали для посвящений к себе в физическом теле? Если знать, что это буддийское братство - это очевидно. Буддисты считают подобные "получения знаний" вредным омрачением.
Поэтому "астрал" был вопросом не столь важным, и у них как источник знаний не выступал. Или ЕПБ где-то писала, что получила какие-то знания непосредственно "налетавшись в астрале", а не от своего учителя? Прямо в физическом теле или тонком, но живого здесь и сейчас.

Поэтому там не будет стыковки даже с самим понятем "астрала". Где это у Блаватской есть какая-то "ноосфера" с информацией? Она объясняла такие вещи совсем другим способом. Но те способы, на которые она это списывала, ничего героического его обладателям не придают - из головы стоящего рядом человека, от развоплощенных духов, от своего эго. Чего у нее не было напрочь - так это "от Иерархии".
Просто "астрал", если его объяснить как вот это... результат жизнедеятельности организма, обретающий те или иные свойства в результате этой жизнедеятельности, могущий в следствие ее быть сильнее или слабее, более или менее свободным от результатов низших проявлений, и видимо полностью от них освобожденный, он может представлять "результат" чисто ментальных процессов и быть более самим собой, чем это "выделение" грубых чувств. В этом может быть смысл, но никаких шансов для любителей "астральных полетов" и выделений тонкого тела. Выделение тонкого тела, если оно есть тоже результат жизнедеятельности, опасно для жизни в больших количествах, потому что то "выделение силы", из которой оно сложено, хотя с одной стороны может быть причиной болезней, или наоборот здоровья (в следствие опеделенной инерции в нем), все-таки прежде всего сила, которая удерживает организм в балансе и создает вокруг него что-то вроде защитного поля. И лишенный этой силы он совершенно беззащитен, пока снова не выработает достаточно энергии. Но говорят, что тело в таком состоянии быстро заболеет и умрет. Потому что нет этого уравновешивающего действия этой силы.

К чему они стремятся? К ерунде, выдавая ее за великое достижение. И что достигают? Ничего, кроме нижших проявлений, в лучшем случае пригодных для колдовства.

Практика анги-йоги? Люди любят привлекаться к блестящим побрякушкам.
Obi Wan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх