Старый 20.03.2007, 22:49   #120
Андрей Пузиков
 
Рег-ция: 12.05.2005
Сообщения: 1,749
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ловля мысли

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Предлагаю ознакомиться с Наставлением "Мыслетворчество" из книг "Учение Храма". Приведу только небольшую цитату оттуда:
Цитата:
В каком-то смысле прискорбно, что некоторые из самых блестящих умов нынешнего века оказываются не в состоянии осознать нелепость аргументов, выдвигаемых ими в поддержку своих теорий относительно человеческого воображения, или же не желают признать истину из страха неблагоприятной критики со стороны своих более материалистически настроенных коллег, отвергая и высмеивая тот принцип, посредством которого они достигли того или иного успеха в своих научных изысканиях.
Без принципа мыслетворчества, то есть воображения, были бы невозможны современные чудесные открытия в области биохимических исследований, ибо следует признать, что, прежде чем человеческий мозг сможет сформулировать и успешно осуществить какой-либо эксперимент, в нем непременно должна сформироваться мысленная, или воображаемая, модель, которая впоследствии будет использована для построения конкретной формы, материализованной в рамках этой модели. Когда воображение создает идеализированную форму из определенной материальной субстанции, гораздо более утонченной, нежели та, что может быть доступна человеческим чувствам в настоящее время, это усилие воображения пробуждает волю к ее дальнейшему проявлению на других планах материи. Благодаря заключенной в этой воле силе, или энергии, вместе с нею пробуждается, а точнее, извлекается из внутренних сфер потенциального эфира известная степень той силы, которая может быть проявлена несколькими способами, подобными тем, что применяются при манифестировании электричества.
Далее рассказывается более конкретно, каким образом происходит этот процесс. Естественно, он не локализован исключительно в мозге, но тем не менее сама основа мыслетворчества закладывается именно мозгом.
Джай, зачем мне читать в Учении Храма (не имею ничего против этого учения и уважаю) то, чем я пользуюсь ежедневно чаще, чем зубной щеткой? Чтобы изобрести какой-либо сложный механизм, например деревообрабатывающий станок, мне не нужно ни бумаги, ни чертежных приспособлений, ни счетной машинки. На чертежи наношу только те детали, которые не могу изготовить вручную, и которые нужно заказывать. Все потом прекрасно работает. Подобную обработку в воображении я провожу с каждым делом, которое собираюсь сделать, и никогда не начну, пока не увижу готовый вариант работающим в виртуальной модели, воображении, тонком плане, третьем глазе, это уж кому как сподручнее это называть. По развитию воображения и внутреннего зрения планирую написать книгу.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх