![]() | #265 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Михаил, предлагаю не возвращаться вновь к этой дискуссии. Вы будете приводить свои аргументы, я свои, а мы оба уже много раз их писали. У нас большая разница во взглядах на МЦР и на ЛВШ. И очень большая разница во взглядах на эти самые МОМЕНТЫ. Я принимаю ВСЕ действия МЦР. Не автоматически, а по сознанию. Вижу в них лишь реализацию Основ Учения. Ну, что поделаешь? Но вот последний тезис я бы хотел обсудить. Вы даже зря взяли в кавычки слово КОСМИЧЕСКОГО. Оно мне таким и представляется. Это ПЛАН Владык. Тут лишь маленькая часть его. Я согласен, что если что-то вдруг пойдет не так, то и внесение изменений в план затронет некие неизвестные нам, но глубинные процессы. Поэтому мы не можем гадать. Но я готов предположить другое. Предположить, что ВСЕ УЧТЕНО. В том числе и возможности ИЗМЕНЕНИЙ. Например, когда началось генеральное наступление и миллионы втянуты в бой, то локальное поражение одной роты не может в корне изменить ситуации. Осложнить да, но изменить вряд ли. В любом деле есть условия для применения закона Мэрфи: если какая-либо неприятность может произойти, она обязательно произойдет. Но в оригинале он звучал так: Если только существует способ сделать что-нибудь не так, этот ..... именно так и сделает! Любое строение всегда имеет такие элементы, которые следует назвать ОШИБКОЙ. Только вот когда речь идет о Плане Владык, думаю, что ошибки все учтены и их возможность и следствия тоже. Они встроены как вариант развития ситуации и не ошибки уже, а элементы. Например, допущенные "моменты", как вы их назвали, создали ситуацию роста критики МЦР. Вы сравниваете это с пороховой бочкой. Я полагаю, что это больше похоже на гигантское художественное полотно. Что-то такое сюрреалистическое и заранее не определенное. Я лично сам прошел метаморфозу от стороннего наблюдателя до очевидного сторонника МЦР. И в том числе благодаря этим самым "моментам". Есть разное отношение к ошибкам. В работе мне часто приходится подправлять подчиненных и меня подправляет мой руководитель. Но порой из ошибки вытекает очень удачное решение. Я потому об этом пишу, что не далее как полчаса назад мое предложение, которое получило развитие, вдруг со взгляда из Москвы оказалось ошибочным, а механизм уже запущен. Мы сходу добавили к этой ошибке ещё три других, ранее также ошибочных идеи, и в комплексе получили неожиданное и очень перспективное решение. Когда есть цель и она велика, то и ошибки ко благу. Я не считаю, что окружающие вправе услышать что-то о том, что может быть для них опасным. Потому и не считаю, что МЦР должен кому-то что-то объяснять и разъяснять. Не должен. Я не думаю, что это может каким-то образом входить в круг его задач. Есть такая фишка - "в части касающейся". Это делается для избежания предательства по умыслу или по ошибке. Там где уместно, есть публичность. Там же где это не касается тех, кто не является сотрудником МЦР - и вопрос о гласности поднимать не стоит. Это вот очень определенная моя позиция. И на опыте работы в спецслужбах, где случайное слово может принести колоссальный вред многим людям, она лишь укрепилась. И я не считаю, что более духовный обязан уступать менее духовному. Последний должен понять, что каждый отвечает за себя. За свои действия и поступки. Обезьяны не должны определять пути решения. (про обезьян это для понятности, не для оскорбления). ![]() __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|