Старый 20.03.2007, 05:41   #263
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Думаю, Иерархия руководствуется законом свободной воли, невмешательством в карму, тактикой Адверза и другими соображениями, т.к. обладает бОльшей информацией. Мы ведь не знаем весь баланс плюсов и минусов.

Но "придет комиссия" и снимет - бывает крайне редко, если речь о духовных вещах, я физически не могу представить, чтоб кто-то пришел в МЦР или другую организацию и попробовал "качать права" с положительным исходом.
Я тоже так считаю. Михаил, но ведь ДО ТОГО? До принятия решения все аспекты были учтены и следствия просмотрены. И тем не менее выбор состоялся, так?
Само решение о создании МЦР и о доверии ЛВШ - оно ведь учитывало тот баланс плюсов и минусов, о которых мы не знаем. Так что нам остается? Оспаривать это решение или поддержать?
Есть План, есть человек пригодный. Выбор сделан и это не только реализация Плана, но и испытание Доверенному, так?
Я все время думаю о том, что бы я делал на месте ЛВШ. Мне трудно себя представить в этой роли. Иногда, когда удается, я испытываю боль.
Если зайти на Адамант или к Люфту, то боль доходит до тошноты.
Зачем такое самомнение? Почему кто-то присваивает себе такое право - ОСПАРИВАТЬ ВЫБОР СНР? Подвергать сомнению?
Я когда с вами спорил на Гранях (не только или точнее как раз не столько с вами), испытал шок. Последовательность атак поражала. Ведь о чем вы писали тогда?
О наркотиках, которыми был напичкан СНР в конце жизни. О вероятной подделке его писем и т.д. Якобы объективные суждения? Какие же они объективные? Ну, да Бог с ней, с "объективностью", неужели не было понятно куда эти тезисы направлены?
И так по многим аспектам деятельности ЛВШ. И МЦР.

Я вот по-прежнему не могу связать сущность всех упреков в адрес ЛВШ с простым пониманием Иерархии и сделанного Выбора. Ведь мы все вроде бы читали и Иерархию и Общину и Братство. Мы ведь знаем, что выбор Иерарха многопланов и учитывает те аспекты, которые нам отсель не видны. И Его выбор - это Его ответственность. А Доверие Иерарха налагает колосальную отвественность на того, кому ОН доверил воплощение Плана.

Это все какие-то такие космические масштабы и такие энергии и силы, что тут наши земные оценки просто не уместны. Нужно ДОВЕРЯТЬ этому выбору, нужно доверять этим Действиям. И если помочь не можем, хотя бы не мешать.