Старый 19.03.2007, 22:39   #130
Lutis
 
Рег-ция: 08.11.2005
Адрес: Регенсбург, Германия
Сообщения: 1,122
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астральные путешествия.

Цитата:
Сообщение от Noelle Daath Посмотреть сообщение
Так что все, о чем Вы написали, вполне закономерно, не стоит огорчаться...
Спасибо, дорогая Ноэль, Вы очень хорошо пишите. Но, должна Вам сказать, что я и не расстраиваюсь и писала-то всё полушутя. Но, всё равно, ещё раз спасибо.
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
Думаю, Андрей, такое разделение создаст только больше путаницы. И зачем нам разделять, что давно уже разделено без нас. ВЕСЬ Тонкий Мир - это мир эмоций, то есть и эмоций тоже. Другое дело, что эмоции могут быть разного порядка, но даже высшиий слой Тонкого Мира - это только слой высоких эмоций.
А как быть с миром высших чувств? Будхических? Ничего общего с эмоциями они не имеют. А еще ментал есть.
Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение

Да и заметила я это только в ответ на Ваши слова, что художники черпают свои образы из Тонкого Мира, а не из Астрального. По моему же мнению, многие деятели искуства черпают свои идеи из довольно низких слоёв Тонкого Мира (Астрала, в Вашей градации), я не говорю уже о производителях массовых развлечений. Об этом можно много говорить, но это совсем уведёт от темы.
Да речь не о таких "художниках" шла. Таковые малоинтересны, хотя, конечно, их большинство.

Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
Кстате, Елена Ивановна писала это в письме для Зинаиды Фоздик. Думаю, что сознание её собеседницы много привышало сознание наше с Вами.
Я не знаком с Фоздик, но зачем же так себя умалять? Не забывайте:
"самоумаление, как и самовозвеличивание - равно пагубны!"
1. Или мы говорим о трёх мирах, или о принципах человека. Мы знаем о существовании Мира Плотного, Мира Тонкого и Мира Огненного. Каждому из миров соответствуют определённые принципы человека.
Так как под рукой у меня "Фрагменты Окультной Истины", то цитирую из неё: " Даже спиритуалистическая теория учит, что человек тройственен, и состоит из: 1. высшего духа или, как его называли древние философы, "духовной души"; 2. его оболочки - эфирной формы или тени человеческого тела, которую неоплатоники называли "животной душой"; и 3. физического тела.
Хотя с одной точки зрения такое деление в целом верно, но ...необходимо дополнительно полразделить три эти сущности и разложить их на составляющие принципы."
По-моему понятно, что эти три сущности соответствуют трём Мирам. А уже потом их разделяют на 1. физическое тело и Жизненный Принцип; 2. астральное тело (кстате, кто-то говорил, что в работах Блаватской нет Астрала, или я что -то не так поняла), астральная форма, животный или психический разум; 3. высший или духовный разум и Дух.
В " Семи Великих Тайнах Космоса" имеется аналогичное разделение : тела плотное, и эфирное, и далее: " ...Легенды называют сердцем высшую часть "души" человека. Душа, или "психе", состоит из четырёх "прнципов". Самая низшая часть - это "тело тонкое": чувства, желания, эмоции - третий принцып полного человека.
Затем идёт четвёртый принцип - "тело мысли": это конкретный ум, интеллект или рассудок. (Где-то ещё читала, что это - ум, "обслуживающий" тело, егоо желания. эмоции ит.д..) Выше его пятый принцип, "тело огненное" - это абстрактный или высший ум, "Мыслитель" или Манас; это уже бессмертная часть человека. И, наконец, самая высшая часть души это шестой принцип6 духовный ум,, духовное сознание, Буддхи - интуиция или чувствознание. (Это то, наверное, что Вы, Андрей, и называете высшими чувствами?) Это и есть "сердце". Выше есть только седьмой принцип - Высшее Я человека - Атма: Искра Божественного Огня - Духа - Абсолюта, облечённая шестым принципом Буддхи, отделённая им от Океана Космического Огня."
Думаю, коментировать что-то - излишне, понятнее не бывает.

2. К таким "малоинтересным" художникам я отношу. например, Дали. Он, ИХМО, черпал свои сюжеты из низших слоёв астрала, и это многим интересно, а есть такие, которые считают его картины даже красивыми.

3. Вообще-то, я себя не умаляю, не пойму, почему Вы так решили...Разве соблюдение принципа Иерархии есть самоумаление? А Фоздик была самым близким к Рерихам человеком. Думаю, что непризнание её, как высшего для нас звена Иерархии и есть пагубное самовозвышение.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх