Старый 19.03.2007, 10:53   #258
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Михаил, а самодеятельность? Конечно, помощь существует и знаки внимательно читаются людьми, причастными к выполнению Задания. Но здесь вот о чем речь...

Когда я получаю приказ своего руководства, то мне при этом ставится цель. Средства и методы достижения я выбираю сам. Но строго в рамках действующих законов и приказов. Бывает так, что я нарушаю приказ или инструкцию сознательно, так как иначе не могу достичь цели. Если такое нарушение не имеет угрожающих или просто даже вредных последствий, на это закрывают глаза. Если имеют, я получаю служебную проверку и наказание.
Бывает, что я нарушаю инструкции, когда не осведомлен о них. Их слишком много, не все мне известны. Все тоже самое. Либо закрывают глаза, либо проверка.
Был случай когда за серьезное нарушение должностных лиц не смогли привлечь к ответственности. Я проводил проверку и убедился, что они не знали инструкции и более того, выполнить её не могли, даже если бы и знали. И такое бывает.

Всегда есть ЛЮФТ НА ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Когда дается Задание, это имеется ввиду. Ты можешь ошибаться и ты будешь ошибаться. И никто вмешиваться в это не будет. Но каждый раз тебе укажут на ошибку и ты понесешь наказание сам. Лишь в тех случаях, когда возникает не только ошибка, но угроза уклонения от Задания, вот тогда вмешательство Иерарха возможно. И возможно даже отстранение от выполнения Задания. Так по жизни, думаю так же и там.
Законы нарушать нельзя. Но есть допустимые пределы ошибок, которые легко исправить и на них приходится обучаться.

Но возьмите Сущность Действий? Разве в сущности были какие-то такие ошибки, которые угрожают уклонению от выполнения Задания?

Последний раз редактировалось ninniku, 19.03.2007 в 10:54.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх