![]() | #110 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Напряжение нарастало. Сестра остро это чувствовала. Но, приняв новую ступень Посвящения, она преодолела боль своих страданий. Они как-то сразу уступили место радости. Первое время ей было трудно пережить новое качество, она часто с удивлением погружалась в него и тогда сердце билось ускоренно. Теперь она смотрела на происходящее как на Великое Чудо Любви, которое в грандиозном масштабе разворачивалось перед её внутренним взором. И Император, движимый любовью к Власти и Любовью к ней. И Рыцарь-маг, пожертвовавший собой ради своего Брата. И Командир, которого уверенно направляла Любовь к Неизвестности… Они все создавали странные, насыщенные противоречиями вихри событий, которые как калейдоскоп, сменяли свои картины, насыщая пространство Новыми энергиями, захватывавшими в свое влияние миллионы людей. Вся Священная Страна, вся Империя и все окружающие народы, а может быть и вся планета находились на Испытании. После Посвящения Сестра восстановила душевное равновесие и стала вновь веселой и ласковой к окружающим. Не было уже складки страдания возле губ и какой-то тени на лице. Она часто возносила сердечную благодарность Учителю. И каждый раз после неё чувствовала Ответ, делавший её веселой девчонкой. Ей хотелось как в детстве бегать по лугу, танцевать, петь, дурачиться. Она на минуту представляла себе эту картину и начинала смеяться. Общинницы не задавали вопросов, они понимали, что с ней происходит, сами проходили не раз Посвящения, поэтому разделяли её радость. В одну из таких минут её и посетил Рыцарь-Маг. Он становился все мрачней с каждым днем, молчаливей. Состояние Сестры вызвало у него не удивление даже, а какую-то тень раздражения. Но она сняла его, взяв за руку и с любовью глядя в глаза, посадив рядом. - Говори! Что тяготит тебя? - Я чувствую, что скоро будет взрыв. Мое место среди воинов. Я не нужен здесь. Отпусти меня. Я сам найду свой путь. - Не торопись, пришло время тебе узнать о том, кто ТЫ. С этими словами Сестра встала, прижала к себе на мгновение его голову, погладила по распущенным волосам, а потом отстранилась и положила ему на лоб свою нежную ладонь. Рыцарь-Маг закрыл глаза. Мозжечок загорелся и перед глазами открылась яркая картина горящего города. На огромной площади в его центре стоял отряд воинов в блестящих доспехах, беловолосых и голубоглазых. Они тесно сомкнули ряды, выставив вперед длинные копья. Их окружал большой отряд раскосых всадников и среди них Рыцарь узнал себя, такого, каким знал себя сейчас. - Вы мужественные воины! Вы заслуживаете лучшей участи, чем смерть. Я предлагаю вам жизнь и службу в моем войске. Убейте своего Командира и будет жить и служить в лучшей армии мира! Решайте. Переводчик прокричал слова Рыцаря и повисла тишина. Никто из воинов не шелохнулся. Рыцарь нагнулся к переводчику и сказал: - Хорошо. Правильно. Пусть Командир выйдет и мой палач казнит его, тогда остальные будут жить. Через минуту, после того как переводчик прокричал эти слова, из строя вышел высокий воин с синими, холодными и бесстрашными глазами. Он подошел ближе к всадникам, медленно положил на камни площади свой щит и лег на землю, положив голову на него. Один из всадников соскочил с коня и на кривых ногах быстро приблизился к лежащему на каменных плитах воину, взмахнув секирой, отсек ему голову. - Сложите оружие! Уговор исполнен. Вы будете жить! После этих слов повисла звенящая тишина, которую нарушал лишь треск и гул пожаров вокруг. А потом… Рыцарь-Маг заметил волну, пробежавшую по строю противника. Он не увидел, что произошло, но опытом сообразил – перестроились. Зачем? И в этот момент площадь грохнула от ровного удара – это строй сделал короткий шаг вперед. И вновь повисла тишина. Но не надолго. Ещё один шаг, ещё один гулкий удар, каменные плиты содрогнулись. Через пару секунд ещё один и потом ещё. Строй медленно и странно двигался вперед. - Глупцы! Что вы делаете, вы погибните! – переводчик сорвался на фальцет. Действительно, глупо! – подумал Рыцарь-Маг, - Чего они хотят? Просто погибнуть? Он сообразил, что происходит, но уже поздно. Лишь когда конь дернулся под ним после очередного тяжелого шага пехотинцев. - Кони! Кони! Держите коней! Лучники! К бою! Команда запоздала. Кони взбесились, началось такое… Бешеный табун, который перестал слушаться всадников. Кони набрасывались друг на друга, стремились вырваться из круга площади и сбрасывали всадников, тут же затаптывая! - Спешиться! Всем спешиться! Мерный грохот медленных шагов тяжело вооруженных пехотинцев гулом отзывался в мозгу и людей и лошадей. Но если людей он лишь давил, то коней доводил до ужаса. И все-таки воины задних рядов услышали команду, они успели спешиться и, прежде чем обезумевший табун снес их, превратив в кровавое месиво, сделали выстрел. Туча стрел опустилась на когорту пехотинцев, нарушая строй. Почти половина полегла сразу, а остальные бросились в атаку. Рыцарь-Маг успел срубить мечом наконечник копья, направленного ему в грудь. Но меч оказался слишком острым, он легко прошел сквозь древко копья, в сущности, не отбив его, и острая дубина с силой ударила Рыцаря, опрокидывая навзничь, под тяжелые сапоги бегущих пехотинцев. - Это была твоя первая встреча с Ним! – глаза Сестры внимательно вглядывались в лицо очнувшегося Рыцаря. – Ты хочешь увидеть ещё? Потерпи и смотри. Закрой глаза. И Рыцарь увидел то, что потрясет воображение любого нормального человека. Сменялись времена и страны, но всюду была война. Кровь, горящие города и села, жестокие сражения и массовые казни. И везде был он – Рыцарь-Маг. Его дух, как орел, парил над битвами, а сила гнала воинов в бой. Каждый раз его окружала какая-то стена, но каждый раз он пробивал её своей грудью. Но скоро он увидел Командира. Он и олицетворял эту стену. Они дрались не раз на её развалинах и тогда лицо Рыцаря заливалось кровью. Но чаще он втаптывал своим конем поверженного Командира в землю. Это были символы, знаки событий. Когда Рыцарь-Маг очнулся, сердце бешено колотилось. - Так это был я? - Да, это был ты. О тебе столько сложено сказаний и преданий. Ты ни разу не вспомнил об этом и хорошо. Но вот сейчас твой дух берет верх. Он вновь жаждет битвы. И я пытаюсь его удержать. Ты поможешь мне? - Я не знаю, что ответить тебе. Дай мне время. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|