![]() | #110 | ||
Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Ван, Вы так много здесь написали, и явно видно, что эта тема Вас очень волнует. Видно, что Вы искренне хотите в этом разобраться, и предупредить неопытных об опасности. Конечно, Ваш опыт уникален, но он не абсолютен. У меня совсем другой опыт, и, в отличие от Вас, я не загружаю его таким количеством философских, научных и религиозных систем. Я предпочитаю проникновение внутрь проявленных феноменов без обременения кем-то выдуманными символами. Я ни разу в жизни не воспользовался, описанной кем бы то ни было, практикой. В качестве научного подхода признаю только тот, с которым подходят к опытам и их интерпретации физики-практики. Чем наука дальше от подобного подхода, тем в ней меньше науки как таковой, и больше литературы, запутавшейся, как в трех соснах, в самой же придуманных символах. У меня своя, строго логичная философия, и я никогда не принимаю на веру чужих слов, даже когда мне их преподносят, как слова Владыки. Скажу Вам более, я уже много лет практически не читаю книг. Учение Живой Этики для меня приобрело такую важность, только потому, что это единственное учение, которое полностью согласуется с моими внутренними принципами и моей философией. А ЕИ и НК – пример идеально пройденного жизненного пути, насколько вообще идеально можно пройти по жизни в этом далеком от совершенства мире. Вы, Ван, не признаете такого понятия, как «живой мыслеобраз»? Это не удивительно, так как системы, на которых Вы базируете трактовки своего опыта, подобного термина не содержат. Ваша беда в том, что Вы пытаетесь постичь мир при помощи интеллекта, в то время, как для реального мышления интеллект не более чем счетная машинка для ученого. Истинное мышление начинается там, от чего Вы отгородились кучей символов, и чего так боитесь – в Вашем подсознании. В отличие от Вас мне нечего бояться, так как в моей психике нет перегородок, за которыми могут прятаться страшные звери. Я хозяин в своем доме, и все живущие в нем звери находятся под контролем. Мне нечего бояться в Астральном и иных мирах, так как там не может быть ничего страшнее того, что лежит в глубинах моей собственной души. Меня не удивляет ни какое поведение людей, так как я могу заглянуть в нижние этажи своей психики и найти там нечто, куда более страшное. Как обычное человеческое существо, я, конечно, не свободен от естественных физических страхов, вернее соответствующей физиологической реакции тела в некоторых опасных ситуациях. Но все это остается в физическом мире, вместе с физиологическими реакциями тела, как только мое сознание оказывается за его пределами. Что касается опасности астральных проявлений для неопытного человека, то, тем более, нужно раскрывать правду об этом состоянии. Запрет только увеличивает соблазн, а соблазняющие всегда найдутся. Не важно, существует ли этот мир «виртуально» в мозге человека, или имеет иную протяженность. Для человеческой психики это реальность, воздействующая на жизнь и физический мир. И эту реальность нужно изучать, если мы хотим развиваться и эволюционировать. Со страхом далеко не уедешь, а без риска ничего нового не откроешь. При расширении сознания, период человеческой жизни становится таким маленьким, что ценность его становится равной почти нулю. Да жили бы мы хоть тысячу лет, все равно это была бы маленькая тюрьма в беспредельном просторе, если бы мы жили только один раз. Так стоит ли цепляться за эту тюрьму? Не лучше ли чувствовать себя в очередной командировке, качественно выполнять свою работу, доводить ее до логического завершения и готовиться к новой работе в новом мире? Жизнь сразу становится ярче и веселее! | ||
![]() |
|