Старый 16.03.2007, 15:58   #184
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Смертная казнь - да или нет.

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Как это не странно, но я как работник правоохранительного ведомства, склоняюсь к мнению Сотрудника, хотя есть и другие заслуживающие внимания аргументы. В Учении, честно говоря, я не нашел указаний по этому вопросу (по крайней мере, не помню). Может у кого-то есть возможность процитировать мнение Учителей?
Уважаемый Andrew!

Я не работал в системе ГУИН, и возможно в своих рассуждениях о зоне скажу что-нибудь нелепое, но я рассуждаю с точки зрения психологии. Когда человек получает высшую меру наказания и отбывает в тюрьму смертников для ожидания исполнения приговора в его психологии многое меняется. "Ничто так не бодрит, как выстрел в тебя, особенно если он не попал" - говорил Черчель. Ничто так не встряхивает как высшая мера, которая может быть исполнена. Да, если держать человека под страхом приведения приговора в исполнение, то через время он сам будет проситься на расстрел, лишь бы закончилось это ожидание. Но если это пожизненное заключение, то у человека будет слишком много времени, чтобы смотреть внутрь. Это исскуственное отключение внешних раздражителей: однообразная картина камеры-одиночки отключает зрение, отсутствие общения отключает слух, если отключаются раздражители из вне, то взор обращается внутрь. А если много времени для раздумья и взгляда внутрь себя, то это неплохие условия для пересмотрения приоритетов и ценностей, для какого-то рывка. Можно и в одиночке начать жить в злобе и обиде на весь мир, но так протянешь недолго - надоест. Могут какое-то время строить планы для воли - тоже надоест.

Даже, если находясь в заключении преступник не исправится, будет злобствовать и будет выбрасывать в пространство злые мысли, это на порядок лучше, чем если он будет с "развязанными руками и ногами" в Тонком мире.

Насколько я знаю механизм забора душ. Пребывание в подвешенном состоянии между небом и землей для лиц выскочивших из воплощения через убийство или самоубийство, зависит от работы тонелей забора. При воплощении на Землю в программу жизни, кроме всех ситуаций прописывается и сценарий забора души через смерть. Если кто-то вышел не по сценарию, то тонель не откроется над ним и транспортная система не подхватит душу. А подняться сама до Сепаратора она не сможет. Поэтому, потом приходится как неприкаянной крутиться и ждать открытия своего тонеля. Работа тонелей запрограммирована жестко на время и место смерти по сценарию жизни человека. Убийство и самоубийство большой грех не только по тому, что нарушается программа человека и рушатся все связи запланированные в его судьбе, но и потому, что появляется эта болтанка между мирами...со всеми вытекающими последствиями.

Допускаю, что бывают убийства/казни по судьбе, по карме, но не уверен станет ли Бог прописывать в судьбу убийство для реализации кармического долга. Думается, что если человек убивал, его все равно будут учить/лечить по другому, по хорошему.
Тогда было бы непонятно, кто реализует эту кармическую зависимость, это действо по сценарию. То ли тебя будет убивать твой кармический должник или другая личность из которой придется делать палача, то ли это личности из отрицательных систем - обязанность которых быть палачами (помните как оправдывались маньяки - голос свыше сказал пойти и убить того-то). Опять же если человек-должник должен по карме быть убитым своим кармическим оппонентом, то убийца тоже понесет если не в тонком мире, то земное наказание........Вообще в эти дебри не стоит залезать, поскольку не выберешься.

Есть такой фантастический рассказ, как на одной планете жил мужик и дружил с местными жителями (типа саламандр), и тут прилетает междупланетный миссионе и хочет проповедовать христианство. Мужик миссионера отговаривает, тот ни в какую. После курса проповедей саламандры решают проверить теорию на практике и распинают миссионера на кресте. Когда через несколько суток он не воскрес, саламандры пришли к мужику и говорят: "Он не воскрес, Значит мы стали.............."
Мужик добавляет: "Да вы стали убийцами........"

Казнь по приговору общества тоже убийство. Пусть личность в следствие своего неправильного выбора совершила деяние, за которое полагается смертная казнь(зачастую это даже не убийство другого человека, за которое согласно законам Моисея "око за око, зуб за зуб" нужно казнить), общество должно работать с человеком, он часть общества и общество в ответе за него. Может я равнодушно прошел мимо вчерашнего хулигана в парке, который делал чтото мелко-пакостное, не отреагировал, не остановил, и сегодня. когда он стал преступником я его казню (через общество, через суд). Вспомните закон советского общества в сталинское время, легитимный кодекс общества, который казнил людей, даже не за убийства а за инакомыслие. и те кто жили в то время тоже возмущались и грозили показанным по телевизору врачам и говорили "этим животным не место в нашем обществе - казнить". А сейчас мы видим, что все было не так, и закон был не тот, а жизни отобраны, ход истории нарушен. Миллионы сценариев прерваны грубо и души вернулись с невыполненным заданием. А ведь губили элиту общества. Швондеры и Шариковы Сталину были неитересны.

А если завтра выяснятся новые обстоятельства о кармическом характере убийств, то мы скажем: "да, зря казнили, они и не виноваты, у них в судьбе было записано".

С уважением,
Сотрудник.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх