Старый 15.03.2007, 11:49   #188
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Юра, ты уже с оппонирования съехал на критику меня? Поздравляю!
Основы у меня всё те же, что и даны в Учении.
"Друзья! Четыре камня положите в основание действий ваших.
Первый - почитание Иерархии.
Второй - сознание Единения.
Третий - сознание Соизмеримости.
Четвертый - применение Канона "Господом твоим"...

Цитирую для того, чтобы сомнений не было, что читал ЖЭ. Ведь вопрос уже так стоит. Вы, мои уважаемые критики, всё-то знаете, везде были, всё читали, только вот я лапоть, знаком ли вообще? Знаком. Убедились.

Но у меня тоже есть вопрос? А вы-то читали? Полностью. Учитываете ли и меня в своем единстве? Соизмеряли ли мои поступки и мои размышления? Да и знаете ли, что намерен был сказать, сделать? И где же ваше выполнение канона?
Если ты видишь глубокое непонимание принципа Иерархии, то последний Канон может звучать и так: Ну, что же, оставайся при своих...

Сергей, на самом деле все просто. Вы же уже не мальнький. И даже имели партийный опыт. Именно там часто вопрос стоял так - КТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ? И все молчок. Потом кто-то говорит - Давайте я попробую.
И тогда ему вся помощь! Хотя бы по той причине, что тебя это счастье миновало.

Здесь почти так же. Вы можете отстроить Музей? Создать организацию? Выдержать все атаки и яды и устоять? Испытать много предательств? Так, на общественных началах....

Там огромная человеческая и нечеловеческая тяжесть! Сами поняли, что ЛВШ памятник при жизни поставить надо! Это ваши слова. Именно так. Оно бы давно следовало, только это ни ей, ни делу не поможет. Но потом поставят. Когда доведут до могилы. И многие из врагов будут лицемерно лить слезы и говорить: Конечно, не все было гладко, но тем не менее ... ЭТО БЫЛА ВЕЛИЧИНА!
Так отдайте долг благодарности, пока человек жив!