Старый 22.01.2004, 15:56   #93
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

я вот что подумал, это конечно не в тему и совершенно лишнее. но я помню как однажды столкнулся со смертью во сне. ситуация была такова, что меня "свели" с человеком, которого я якобы убил или приказал убить в прошлой жизни. и я понимал, что на этот раз сон может не кончится, что если я убил его, он может убить меня, это закон, нет проблем.
я попытался сначала как-то договориться, чтоб время оттянуть подальше, пожить подольше, но увидел что с этим человеком ничего не делается, а я думал только лишь бы с него снять ненависть ко мне. и она не уходила. и наконец я сказал: хорошо, пусть это будет сейчас. это было последнее средство. я все взвесил, что все, завтра я не проснусь, но сказал себе: я принимаю это.
меня спасло не то, что это был сон, это бы меня не спасло в данном случае, а то, что он отказался это сделать. меня после этого трясло три дня. я был в шоке. зато теперь я хорошо понимаю как себя чувствуют самураи перед харакири.

все эти разговоры о смерти, о том, что нам крутым не страшно умирать, мы только за близких боимся, о фонарях, пинках и сострадании - это все лажа. попробуйте преставить что умрете не через минуту, час или завтра, а что сейчас, немедленно, неоткладывая. и у вас все равно не получится понять эту ситуацию, если вы в ней никогда не были. при том, я должен сказать, что собственно умирать - не страшно, во сне я прекрасно понимал, что мое существование не прервется и ничего со мной не случится. хотя я вовсе не был в этом так уверен на яву, но во сне знал это абсолютно точно. но шок тем не менее от "харакири" офигенный.

во сне иногда можно увидеть что тебя убивают, это обычно всякая ерунда, но один раз я видел как меня убили в одной из прошлых жизней вероятно. застрелили. и из-за меня убили еще много людей, около сотни.
я тогда думал приблизительно так как вначале писал Владимир, что я вечен, что это невозможно, чтобы меня убили, это просто невозможно, этого не случится.
и следующее что произошло - меня как от толчка вытолкнуло вперед из тела, я даже не заметил отчего, я даже не заметил, что из тела. я не чувствовал, что в меня выстрелили, что я падал, мне не было больно. я стоял и вдруг в следующий момент меня просто вытолкнуло вперед безо всяких ощущений.
я понял, что меня убили, какой-то задней мыслью. но даже не обернулся посмотреть. там убили много людей. но я никого не видел из них, в смысле я не видел что их тоже вытолкнуло вперед, я не видел их в тонких телах вокруг. потом, скоро я вообще ничего не видел. а потом начал думать... чем же мне дальше заняться. и как я видел - нашел. это о непрерывности сознания.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх