![]() | #79 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() ![]() Вы сводите этот диалог к банальному обмену "любезностями". Пока я не сталкиваюсь на этом форуме с недостатком общения и пытался вывести дискуссию не к обсуждению Вашей личности, а к формам подачи информационного матерала на форуме. Напр., на факт, что второй брат Н.К.Рериха, - В.К.Рерих, - секретарь Русского Комитета Пакта Рериха в Харбине, служил в 1920 - 1921 гг. офицером в армии барона Р.Ф.Унгерна-Штернберга (публично осуждённому и расстрелянному по личному приказу Ленина от 26.08.1921 г.) в тот период, когда он откололся от армии атамана Семёнова и был в Урге диктатором Монголии, можно отреагировать по разному. Можно сказать, что этот факт из биографии активиста Рериховского движения, а можно сказать, что это - поливание г. Учения. Таким же образом можно отреагировать и на то, что в книге "Годы и дни Мадраса" (1971) писатель и историк Л.В.Шапошникова в угоду совковой коньюнктуре раскритиковала деятельность Е.П.Блаватской, хотя к тому времени 45-летняя ЛВШ была уже награждена индийской госпремией Дж.Неру за книги об Индии. Вы сравните, Владимир, раздел "Полезная информация" сейчас и в первые годы форума, когда в нём информировал о эзотерических новинках и свежих статьях по буддизму и индуизму Родной (я, к сожалению, застал уже "позднего" Родного, когда он, уставший от той "благодарности" за свою работу, уже сжато реагировал на те или иные вопросы - "согласен", "не согласен"). Вот таких замечательных и прекрасных людей, как Игорь, форум потерял за последние годы. Дальше. Цитата:
http://www.facets.ru/articles/sm1.htm И позиция автора этой книге на форуме на меня произвела впечатление. Человек скромно и ненавязчиво выступил против основного предрассудка РУ - деление людей на "светлых" и "тёмных". Проводил он на форуме и нек. информативную работу. Ушёл и все о нём забыли, как, впрочем, и о другой неординарной личности - Ю.Ананьеве. Какие ещё интересные начинания захлебнулись не без Вашего участия? Тема поздравлений дней рождения форумчан, где Вы просвещали о пагубности выставлений этих праздников на всеобщее обозрение в связи с опасностью стать жертвой сглаза либо чёрной магии. Для сравнения. На православных и др. форумах до 80% участников не боятся ставить в аватары свои фотографии и поздравлять друг друга с днями рождения. У нас же жизнь как в подземелье +наигранное радостно-восторженное цитирование АЙ. Биографии/некрологи. Здесь Вы одно время пытались давать инфу об уходах на тонкий план активистов РД, но эта информация была очень краткая. Напр., ~"Скончалась Л.С.Митусова..." А кто, что она такая, об этом из Вашего сообщения нельзя было догадаться (по-моему, Л.С. - дочь двоюродного брата ЕИР(?)). Далее этому Вашему посылу не хватило устремлённости и он сошёл на нет. Кстати, если в журналах "Дельфис" есть какие-то подробные биографии ближайших учеников и соратников НКР и ЕИР, то я бы их с удовольствием приобрёл. Мы так мало знаем о людях, окружавших НКР и ЕИР. На форуме и книжных рынках этой информации нет. В Ин-те что-то можно найти, но хотелось бы получить систематизированную информацию. Вот такие мои мысли о формах работы. Извините, если где-то Вам мои высказывания показались резкими. Я лишь констатировал факты. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 13.03.2007 в 16:56. | ||
![]() |
|