Старый 09.03.2007, 23:50   #184
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: НЛО - аппараты Братства?

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Версий, объясняющих это явление множество. Лично мне наиболее объективной кажется следующая, выдвинутая известным исследователем Жаком Вале. НЛО - реально существующий феномен. Эти объекты не являются инопланетными кораблями.
НЛО - порождения земного, но чуждого нам разума, пытающегося контролировать поведение людей
.
Я вижу Вы неплохо ознакомлены по этой темой.

Мне нравится подход Жака Валле (Jacques F. Vallee, Ph. D) - без предубеждений, опирается на факты, разумно скептический, имеею свою точку зрения. Он был одним из выступающих на заслушивании в ООН по теме НЛО в 1978 г.

В ссылке выше также приводятся аргументы, которые Валле ставит как отрицающие инопланетное происхождение феномена НЛО. Я однако не вижу никакого противоречия. Их стоило бы рассмотреть отдельно.

Но хоть Валле и выдвигает версию о земном происхождении феномена НЛО, по-моему его версия не менее потрясающа чем инопланетная. (он также предложил гипотезу происхождения НЛО из других измерений).
И все это поднимает не менее вопросов.

Например:

- что это за Разум, который живет на Земле и имеет такие ресурсы и технологии, чтобы создавать такие аппараты, о которых мы можем пока только мечтать?
- почему этот Разум пытается нас контролировать?
- есть ли случаи встреч с представителями этого Разума?
- почему бы этот Разум не может иметь связь с инопланетным Разумом?

Цитата:
Ж.Вале указывает на такую особенность наблюдения НЛО как абсурдность, проявляющуюся во всем - от причудливого внешнего вида, до несообразного и нелогичного поведения.
Во-первых такая абсурдность не является правилом.
Во-вторых абсурдным что-то может быть с одной точки зрения, и нормальным - с другой.
В-третьих, причудливых форм жизни полно и на Земле. Что же говорить о Вселенной?
В-четвертых, нелогичное поведение может казаться таким из-за незнания причин и целей такого поведения.

Цитата:
Например, НЛО не подчиняются земным законам физики и летают так, как не может летать ни один материальный объект, но в тоже время очень часто извергают реактивные выхлопы, подобно обычным земным ракетам. Совершенная технология НЛО выглядит подозрительно ненадежной и требуетчастых посадок для ремонта.
Как мы можем судить о технологиях, понятия о которых мы не имеем практически никакого? Это элементарный вопрос. Наша точка зрения ограничена нашим знанием о природе и ее законах. Сравнительно недавно еще ученые кричали что человек не выдержит скорости движения быстрее чем 20 км/час (во времена развития паровозов). Теперь человек преодолевает скорость звука.

Я считаю это широко распространенной ошибкой в этой теме - мерять Вселенную и разум ее населяющий земными мерками и знаниями. Отсюда и такой скепсис.

Цитата:
Предполагаемые посетители из космоса также обладают неубедительной "мудростью", которая зачастую бессвязна и звучит как бред сумасшедшего ит.д.
Во-первых, я считаю что в случаях встреч с предполагаемыми посетителями из Космоса надо рассматривать, прежде всего, не посетителей а того, кто о них сообщает. Ведь через сознание наблюдателя проходит вся эта информация. И в зависимости от состояния сознания и уровня его развитости информация будет подана с теми или иными искажениями. Мне известны случаи, когда о мудрости и уровне развитости таких посетилелей из Космоса не возникает сомнений.
Во-вторых надо учитывать потрясенное состояние человека, встретившегося с таким посетителем. А это тоже отражается на качестве передачи информации.
В-третьих, как я уже говорил, мы не знаем целей и причин таких "странных" диалогов или бесед. (это отдельный разговор)
В-четветых, нельзя все странное и непонятное приписывать посетителям из Космоса (чем болеют многие). Далеко не любая фигура спустившаяся с неба или появившаяся внезапно перед тобой будет существом с другйо планеты.
И в пятых - надо рассматривать каждый конкретный случай отдельно и желательно опираясь не только на сообщение в прессе или в книге, но опираясь и на исследования этого случая разными исследователями (что, на мой взгляд, делается довольно редко). В том числе, по возможости, пытаться войти в контакт с самим участником или свидетелем такой встречи. Ничто не даст более полного впечатления чем личная встреча.

Цитата:
По словам Вале, все это имеет целью изменение системы человеческого мышления, а главное веры.
С этим я согласен и теперь прихожу к тому же выводу. (изучаю эту тему около 15 лет)

Я также полагаю, что феномен НЛО и встреч с существами (среди которых есть и люди) может быть одновременно и многомерным феноменом, и инопланетным, и земным.

Последний раз редактировалось Sergej, 10.03.2007 в 00:04.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх