![]() | #184 | |||||
Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Цитата:
Мне нравится подход Жака Валле (Jacques F. Vallee, Ph. D) - без предубеждений, опирается на факты, разумно скептический, имеею свою точку зрения. Он был одним из выступающих на заслушивании в ООН по теме НЛО в 1978 г. В ссылке выше также приводятся аргументы, которые Валле ставит как отрицающие инопланетное происхождение феномена НЛО. Я однако не вижу никакого противоречия. Их стоило бы рассмотреть отдельно. Но хоть Валле и выдвигает версию о земном происхождении феномена НЛО, по-моему его версия не менее потрясающа чем инопланетная. (он также предложил гипотезу происхождения НЛО из других измерений). И все это поднимает не менее вопросов. Например: - что это за Разум, который живет на Земле и имеет такие ресурсы и технологии, чтобы создавать такие аппараты, о которых мы можем пока только мечтать? - почему этот Разум пытается нас контролировать? - есть ли случаи встреч с представителями этого Разума? - почему бы этот Разум не может иметь связь с инопланетным Разумом? Цитата:
Во-вторых абсурдным что-то может быть с одной точки зрения, и нормальным - с другой. В-третьих, причудливых форм жизни полно и на Земле. Что же говорить о Вселенной? В-четвертых, нелогичное поведение может казаться таким из-за незнания причин и целей такого поведения. Цитата:
Я считаю это широко распространенной ошибкой в этой теме - мерять Вселенную и разум ее населяющий земными мерками и знаниями. Отсюда и такой скепсис. Цитата:
Во-вторых надо учитывать потрясенное состояние человека, встретившегося с таким посетителем. А это тоже отражается на качестве передачи информации. В-третьих, как я уже говорил, мы не знаем целей и причин таких "странных" диалогов или бесед. (это отдельный разговор) В-четветых, нельзя все странное и непонятное приписывать посетителям из Космоса (чем болеют многие). Далеко не любая фигура спустившаяся с неба или появившаяся внезапно перед тобой будет существом с другйо планеты. И в пятых - надо рассматривать каждый конкретный случай отдельно и желательно опираясь не только на сообщение в прессе или в книге, но опираясь и на исследования этого случая разными исследователями (что, на мой взгляд, делается довольно редко). В том числе, по возможости, пытаться войти в контакт с самим участником или свидетелем такой встречи. Ничто не даст более полного впечатления чем личная встреча. Цитата:
Я также полагаю, что феномен НЛО и встреч с существами (среди которых есть и люди) может быть одновременно и многомерным феноменом, и инопланетным, и земным. Последний раз редактировалось Sergej, 10.03.2007 в 00:04. | |||||
![]() |
|