Старый 21.01.2004, 14:25   #42
феникс
Гость

По умолчанию уж старалась как побыстрей

Цитата:
Сообщение от Costa1
картина может и неприятна вам, но не нужно умалять Тьму. Она даёт Свет. Эти антогонизмы холодных и тёплых тонов разных сторон жизни дают относительно точное определение своего личного мировоззрения.
Вы меня приятно поражаете своим подходом
Я не умаляю Великую тьму. Достаточно того, что вы написали, чтоб увидеть, что она уже заслуживает уважения. Но...
Далее, картина не неприятна мне. Я прониклась, и чувства возникшие во мне (это понимание ситуации), тут же сложились в стих, долго не раздумывая. А состояние по отношению к этому герою практически отрешённое с примесью сострадания. Почему? Ещё не знаю как помочь, и просят ли меня о помощи? Идёт процесс познавания. Я ещё не достигла мгновенного проникновения в суть вещей.

Цитата:
И рябина может быть у разных сортов дерева и сладкой и горькой и кислой и приторной. Бедная рябина (про себя).
Что такая ноша тяжёлая?

Цитата:
Вы пишите:
Пусть будет она украшеньем Зимы,
Которая правит в этой души.
(душа метафизическое понятие или духота?)
Именно я, имела в виду метаф. понятие. Но, на мой взгляд, важнее та картина, которая складывается у принимающего, ведь понимание и видение отражает суть нашего мировоззрения, это вы прекрасно знаете. Узор не сложно нарисовать в своём воображении, подставляя и заменяя те или иные элементы, если что-то не складывается, и в итоге прийти к завершению. И один и тот же стих или произведение, прочитав в разное время, можно уловить различные планы, смыслы, ....
На это поэт и рассчитывает, имно конечно же. Но Вы хотите знать точно, что именно видит автор в момент написания. Но зачем вам автор??? Вам важен он, или вы сами?
может я не права...

Цитата:
Что людям обузою кажется он
(он - это кто или что?)
Опять таки, тут как внемлющий понимает. Я видела двоякое отображение сути. Он может быть "народ", а может быть и персонаж. Это уж как угодно "приёмнику". Я тут не при делах

Цитата:
Тьма плоды умножает - это её свойство, данное Единой силой, такими же свойствами обладает Свет.
Так же как листья на деревьях желтеют и опадают осенью.

Цитата:
Чудак - это персонаж?
Да.

Цитата:
и вообще, вы написали вырванный отрывок или это цельный стих?
Это, вроде бы стих. Сразу, повторяю, написанный. Пока продолжения не было.

Цитата:
Извините за критичную форму ответа.
Но я действительно не почувствовал ваше стихотворение и не потому что не хочу, совсем наоборот, а потому что не готов или не знаю чего-то.
Просто разное видение в данный момент времени.

Цитата:
Пишите символами и как мне кажется не справляетесь с потоком преобразования в слог. И пожалуйста не обижайтесь. Вы одарены стихосложением, но ваши стихи сложно почувствовать мне лично. Обладать формой ещё полдела, нужно запитать её или продуктами или отбросами.
Надеюсь на скорый ответ.
Критика делу только помогает. Так что спасибо вам за неё. Раз уж она есть, и это искренне, значит она имеет место быть.

П.с. сейчас ещё что-то напишу.

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх