Цитата:
Сообщение от Costa1 картина может и неприятна вам, но не нужно умалять Тьму. Она даёт Свет. Эти антогонизмы холодных и тёплых тонов разных сторон жизни дают относительно точное определение своего личного мировоззрения. |
Вы меня приятно поражаете своим подходом
Я не умаляю Великую тьму. Достаточно того, что вы написали, чтоб увидеть, что она уже заслуживает уважения. Но...
Далее, картина не неприятна мне. Я прониклась, и чувства возникшие во мне (это понимание ситуации), тут же сложились в стих, долго не раздумывая. А состояние по отношению к этому герою практически отрешённое с примесью сострадания. Почему? Ещё не знаю как помочь, и просят ли меня о помощи? Идёт процесс познавания. Я ещё не достигла мгновенного проникновения в суть вещей.
Цитата:
И рябина может быть у разных сортов дерева и сладкой и горькой и кислой и приторной. Бедная рябина (про себя). |
Что такая ноша тяжёлая?
Цитата:
Вы пишите: Пусть будет она украшеньем Зимы, Которая правит в этой души. (душа метафизическое понятие или духота?) |
Именно я, имела в виду метаф. понятие. Но, на мой взгляд, важнее та картина, которая складывается у принимающего, ведь понимание и видение отражает суть нашего мировоззрения, это вы прекрасно знаете. Узор не сложно нарисовать в своём воображении, подставляя и заменяя те или иные элементы, если что-то не складывается, и в итоге прийти к завершению. И один и тот же стих или произведение, прочитав в разное время, можно уловить различные планы, смыслы, ....
На это поэт и рассчитывает, имно конечно же. Но Вы хотите знать точно, что именно видит автор в момент написания. Но зачем вам автор??? Вам важен он, или вы сами?
может я не права...
Цитата:
Что людям обузою кажется он (он - это кто или что?) |
Опять таки, тут как внемлющий понимает. Я видела двоякое отображение сути. Он может быть "народ", а может быть и персонаж. Это уж как угодно "приёмнику". Я тут не при делах
Цитата:
Тьма плоды умножает - это её свойство, данное Единой силой, такими же свойствами обладает Свет. |
Так же как листья на деревьях желтеют и опадают осенью.
Да.
Цитата:
и вообще, вы написали вырванный отрывок или это цельный стих? |
Это, вроде бы стих. Сразу, повторяю, написанный. Пока продолжения не было.
Цитата:
Извините за критичную форму ответа. Но я действительно не почувствовал ваше стихотворение и не потому что не хочу, совсем наоборот, а потому что не готов или не знаю чего-то. |
Просто разное видение в данный момент времени.
Цитата:
Пишите символами и как мне кажется не справляетесь с потоком преобразования в слог. И пожалуйста не обижайтесь. Вы одарены стихосложением, но ваши стихи сложно почувствовать мне лично. Обладать формой ещё полдела, нужно запитать её или продуктами или отбросами. Надеюсь на скорый ответ. |
Критика делу только помогает. Так что спасибо вам за неё. Раз уж она есть, и это искренне, значит она имеет место быть.
П.с. сейчас ещё что-то напишу.