Старый 07.03.2007, 15:57   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Этика каждого дня

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Почему эти 3 и последний вопросы нелепы?
Знаете, так и нашел в Вашем объяснении обоснования нелепости.

Цитата:
Что мы видим? Мы видим наши 3 вопроса ... только слово последнее заменено ...
Слово заменено для более простого понимания всеми читающими. Если бы Вы потрудились порыться в дневнике Рерих далее тех мест, которые нашли специально для этой темы, то нашли бы например такие слова:
Цитата:
Что значит фраза "Вооруженная мощью воздуха", не есть ли это дар атомической энергии?
Да, принесешь формулу. Ручаюсь, это все.
Цитата:
Если в исходном тексте мы прочитает до и после этих вопросов, то поймем, что это была притча от Учителя для Е.И.
Сокровенное, сказаное Учителем для Е.И. выдается за собственные вопросы. Неужели Л.В. публикуя это в далеком 1993 году, не читала этой притчи?
Скажите, если Ваши домыслы относительно моих вопросов нелепы, то разве от этого сами вопросы нелепы
Вы по незнанию и неразумению предположили, что я выдавал что-то за свои вопросы. Это не так, и глупо это даже предполагать! Я совершенно ясно понимал и наоборот предполагал, что Л.В.Шапошникова знает, о чем речь, потому и спрашивал. Глупо с моей стороны было бы предполагать обратное, а так же до задания вопроса открыто публиковать на своем форуме цитаты из дневника Рерих, использованые позже для задания вопроса.

Хорошо, конечно, что теперь и Вы знаете откуда это, хоть какая-то польза будет

Цитата:
Далее смотрим на Вашем форуме http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewtopic.php?t=857
Исходя из этого, можно понять, что и Вы пишите про Высокий Дух И.Е.
И не только я, но и Владыка, это совершенно понятно, если читать контекст приведенных цитат, а так же ряд других мест там же.

Цитата:
Но Вы пишите
Цитата:
Уважаемая Людмила Васильевна, хотелось бы услышать ответ на вопрос о том, что Вы уже сделали и делаете в продвижении тех трёх направлений деятельности, в которых трудилась Урусвати
Получается что Вы подразумеваете воплощение Л.В. приравненное до Е.И.
Такое получается только в Вашей голове. Неудивительно, что после такого дивного преобразования моих мыслей в Вашем воображении, они показались Вам нелепыми. Но как я уже сказал, необходимо отличать нелепость Ваших домыслов от нелепости моих слов.
Я всего лишь имел в виду то, что эти три направления, в которых трудилась не одну жизнь Урусвати и явились по сути теми направлениями, которые задала Агни-Йога как Учение. Из этого и вытекал мой вопрос о деятельности Л.В. в данных направлениях, заданных для всех Агни-Йогов самой Урусвати.
Цитата:
Следует понять ближайшие дары эволюции: первый - психическая энергия, второй - движение женщин, третий - кооперация. Каждый из этих даров должен быть принят в полном размере, неотвлеченно. (АУМ, 414)

Или может быть Вы будете утверждать, что лучше понимаете то, что я хотел сказать, чем я сам И может быть Вы всё же осознаете, что при непонимании человеку (а тем более относящему себя к изучающим Агни-Йогу) лучше сначала уточнить, а не выступать с обвинениями (что именно и пытаюсь сделать я, задавая вопросы Л.В.Шапошниковой)

Последний раз редактировалось Кайвасату, 07.03.2007 в 16:00.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх