Старый 07.03.2007, 14:30   #877
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
В таком случае я бы на твоем месте обвинил НК в том, что он создавал Пакт Культуры исключительно ради защиты собственных интересов. А что, почему бы и нет? И вообще, придумал все эту бодягу с АЙ ради строительства музея собственного имени в Нью-Йорке. Ведь выгода была явная. Я думаю, что можно вообще всю жизнь Рерихов в этом ключе рассмотреть. И кстати, эта идея не нова, это уже делали.
Именно на это меня и наводят в последнее время некотороые соображения.
Только не так плачевно как это описал ты и без обвинений в виде впадания в крайности.

Рерих, использовал свое искуство как зашифровку идеи и как носитель некоторой информации.
А ты пытаешься влазить со своим искуством в нее или под нее. Подстоаиваться.
Ты отождествляешь себя с Рерихом (не только в искустве, но и в остальном), пытаешься найти у себя параллели с ним и тем доказать себе и другим свою значимость.
Кстати, отвези картины Рериха на какой-нить остров или в народ, где его вообще не знают и посмотри какое впечатление произведут его картины? Начнут ли люди от них ахать, впадать в забвения, видеть в них великую силу и пр. ... не думаю. Им просто не достанет знания (и убедительности в нем) преподносимой идеи. Да и авторитет его никому ничего не скажет.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх