Старый 07.03.2007, 14:07   #871
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Николай А писал:
1) В итоге прошедшей дискуссии так и не понятно почему отвергается действующая структура РД - МСРО. Предвзятость и стратегическая политика?
Это клевета или непонимание с вашей стороны.
Я нигде не отвергал, а наоборот, везде утверждал, что серьёзная работа может развиться только на этой базе - МСРО и МЦР, её членами и сотрудниками.

Цитата:
2) Внешне предложенный контрольный совет напоминает орган инквизиции для управления жизнью РД.
Почему? Как можно административными мерами регулировать отношения «учитель-ученик»? Ведь тут должны работать не административные законы, а законы сердца.
Предложения по духовной части развития РД разве можно формализовать? Зачем тогда целое Учения Живой Этике об этом? Сравните объем предложений МЛ о «духовной части» и данное в ЖЭ, разве они соизмеримы? Те же письма Елены Ивановны это разве не школа Наставничества?
Я уже указывал вам на предложенный Рерихами при Лиге Культуры отдел духовной работы, или это не устраивает?
Я никогда не пытался представить свои предложения как новое учение, а потому они и не могут по объёму соответствовать ЖЭ.
А по поводу инквизиции...
Вы моло изучали опыт ТО, это видно.
И мало, или совсем не знаете о строжайшей дисциплине, царящей в Ашрамах. Контроль осуществляется не только за действиями, но и за мыслями и побуждениями учеников, которых немало.
Только так может получиться нечто путное, а не иначе.

Цитата:
За словами и призывами МЛ нет реальных собственных дел (фундамента), нет действий, нет команды.
Это не просто бред, это клевета - я довольно много рассказал не только о своей работе, а так же дал анализ и выводы, которые я сделал в процессе этой работы, т.е. собственных дел.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх