![]() | #34 | ||
Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | ![]() Дорогой Владимир! Буду краток. Вот уже свыше 10 лет, мы ищем подходы к возможностям познать Живую Этику и применить то, что там написано для жизни. Были у нас курсы, проводили выставки, лекции, семинары, существовал клуб для изучения АЙ. Опыт показал, что практическое применение постулатов АЙ затруднено двумя мощными факторами. На одном полюсе – фанатизм, а на другом – обыденность. Отсюда и все «болезни» Рериховского движения. Первые создают среду почти недоступную для понимания, вторые – серость. И в первом и во втором случае у любого человека создаются иммунитет по отношению к АЙ. Но и в том, и другом случае теряется красота Учения, его глубокий философский (в лучшем понимании этого слова) смысл. При создании нашего проекта, мне видится, что надо не просто показать людям, то хорошее, что есть в наших народах, что уже было бы неплохо, а именно связать ее с конкретными носителями Учения. То есть не декларировать, а показывать реальную пользу от Живой Этики и Теософии. Мне верится, что во многих Рериховских обществах есть здоровый потенциал, способный пробудить, как минимум, стремление к изучению АЙ. И наша задача показать это на сайте. Возможно для этого нам понадобятся корреспонденты и фотографы во многих регионах Земли. ![]() ![]() ![]() ![]() | ||
![]() |
|