Старый 07.03.2007, 09:18   #844
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

О Культуре.
Здесь Редна Ли уже упоминал об осознании Красоты.
И вот что я думаю об этом в смысле работы РД.
Существует большая проблема – далеко не все люди понимают красоту в искусстве.
Многие смотрят на величайшие произведения искусства как на книжку-раскраску.
И потому красота не проникает в их сердца, одухотворяя их.
А потому, на мой взгляд, одним из приоритетных направлений деятельности РД можно было бы сделать именно культурологию. Т.е. пояснение желающим что-то узнать, в чём именно состоит красота и смысл тех или иных произведений искусства.
Когда-то в своём городе я устроил выставку подлинников картин НКР. Это пейзажи, предоставляемые МЦР-ом.
В принципе, обычному человеку трудно что-то понять.
Но мне удалость проводить экскурсии по этой выставке из 40 пейзажей протяженностью около 30-40 минут. Люди не дышали, было слышно, как мухи летают между стёкол.
Причём, 90% экскурсий представляли собой потоки техникумов, которые были приведены преподавателями, а так же слушатели милицейской академии – почти в полном составе.
Люди выходили ошарашенные, а ведь 60% времени я объяснял именно смысл красоты, представленной в работах.
Молодёжь была потрясена открывшейся им красотой, это было видно по глазам.
Да и по тому, что обычно галдящая толпа 30-50 человек подростков полчаса в абсолютной тишине слушала, не издавая ни звука…
Я думаю, что выставки репродукций не только Рериха, а величайших художников с грамотными и прекрасными комментариями к ним – одно из направлений деятельности РД, способное поднять престиж РД и значительно повлиять на молодые умы.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх