Цитата:
В свое время такой сердечно объединенной группой была семья Рерихов, которая выполняла и функции КС, и института наставничества, в определенной мере. В настоящее время функции КС, в определенной опять же мере, выполняет, на мой взгляд, МЦР. Точнее не сам МЦР, а МСРО с его благословения. Отсев, или объединение, идет по принципу сотрудничества в помощи МЦР в его работе с наследием. По-моему, хороший принцип для объединения – через совместную работу. Вы предлагаете другой принцип объединения – через признание авторитета группы наставников. Но тут встает вопрос – откуда возьмется эта авторитетность? Должен быть очень высокий авторитет КС, чтобы лидеры РО согласились быть утверждаемыми. Кстати, вы правильно заметили, что лидеры РО выдвигались, по преимуществу, стихийно. Точнее, вокруг лидера, как человека устремленного, это РО и создавалось. Поэтому не утверждение лидера будет вести к отсеиванию всего РО, или его расколу на два-три успешно действующих РО. По крайней мере, такое случалось на моей памяти. |
Я не предлагал отсеивать в смысле выбраковывать.
Предложение состояло в первоначальном естественном отборе годных для КС, а остальные остаются рядом и постепенно, равняясь на основную группу лидеров, выравнивают своё мышление и очень быстро догоняют.
Это как в спортзале, где на одинаковых снарядах стали заниматься все. Более подготовленные выполняют более сложные упражнения и у них нагрузки посерьезнее, а иные глядя на них, подравниваются. Талантливые быстро нащупC