Старый 06.03.2007, 15:59   #810
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Маленький лев, мне лично ваши мысли симпатичны. В теоретическом плане. В практическом плане возникает ряд вопросов. Я их задам, по ходу дела. Правда, вдумчиво я успел прочитать только около половины ваших сообщений в этой теме. Вдумчивое чтение требует времени. А популярность вашей темы растет на глазах …

Мне симпатична центральная, на мой взгляд, ваша идея. Об Иерархическом руководстве РД, и институтом наставничества в этой связи. Именно, института наставничества, и именно имеющего Иерархическую связь.
Правда мне представлялось, что это может быть один человек, - например, перевоплощение НК, - который будет иметь Иерархическую связь, и вокруг которого соберутся годные сотрудники. Но да ладно, пусть будет группа сердечно объединенных сотрудников. Лишь бы было Иерархическое руководство ... Впрочем, вы в этой группе всё же выделяете одного старшего. Все-таки канал связи будет идти через одного?
И сразу уточняющий вопрос - такая группа сердечно объединенных сотрудников предполагается одна - я правильно понял? Одна на все РД, она же КС, она же основа института наставничества, через которую осуществляется … сонастроенность лидеров РО? Или «Благословение вниманием Братства» каким-то образом будет передаваться по цепочке?
В свое время такой сердечно объединенной группой была семья Рерихов, которая выполняла и функции КС, и института наставничества, в определенной мере.
В настоящее время функции КС, в определенной опять же мере, выполняет, на мой взгляд, МЦР. Точнее не сам МЦР, а МСРО с его благословения. Отсев, или объединение, идет по принципу сотрудничества в помощи МЦР в его работе с наследием. По-моему, хороший принцип для объединения – через совместную работу. Вы предлагаете другой принцип объединения – через признание авторитета группы наставников. Но тут встает вопрос – откуда возьмется эта авторитетность? Должен быть очень высокий авторитет КС, чтобы лидеры РО согласились быть утверждаемыми.
Кстати, вы правильно заметили, что лидеры РО выдвигались, по преимуществу, стихийно. Точнее, вокруг лидера, как человека устремленного, это РО и создавалось. Поэтому не утверждение лидера будет вести к отсеиванию всего РО, или его расколу на два-три успешно действующих РО. По крайней мере, такое случалось на моей памяти.
Абсолютным этот авторитет будет для тех, кто поверит в Иерархическую связь КС. Проявит интуицию и распознавание, как говорите вы. Много ли таких будет? Вот, например, МЦР пользуется авторитетом далеко не у всех, хотя и у большой части РД, за счет:
1. Магнита наследия
2. заслуг лидера МЦР
3. веры в Иерархическую связь МЦР или его лидера
Порядок пунктов не имеет значения – для разных людей он свой.
У МСРО тоже есть авторитет, но уже у более узкого круга РД – исключительно за счет авторитета МЦР и сложившихся межличностных отношений.

Поэтому практический вопрос – как вы предполагаете получение авторитета КС? Не в идеальном будущем, а в период его становления. Я так понимаю, в него должны войти уже как-то проявившие себя в жизни, и в РД, люди? Плюс авторитет МЦР, если его ваш «бизнес-план» заинтересует? И почему вы думаете, что авторитет КС, или группы сердечно объединенных сотрудников, будет шире авторитета того же МЦР в настоящее время? За счет чего это может произойти? Т.е. я понимаю, что магнит объединенных сердец, руководимый Учителем, привлечет к себе новых сотрудников. Но в чем будет заключаться сногсшибательный внешний результат их работы? Чтобы он был убедительным для сомневающихся в авторитете КС? Или вопрос не ставится о расширении масштабов сотрудничающей части РД? Или Учителя каким-то убедительным способом заявят о Своем сотрудничестве с КС? Убедительном для сомневающихся.

Кстати, раз уж я завел речь про МЦР. В МЦР есть отдел по связям с РО, нынешний руководитель которого несколько лет совмещал функции председателя МСРО. Т.е. опыт по объединению РО есть и немалый. И на конференциях МЦР и совещаниях МСРО лидеры РО, сотрудничающие с МЦР, имеют очень хорошую возможность общения между собой и обмена опытом своей внутренней работы. И в некоторой части РО выработаны свои методы «как изучать Учение». Поэтому, Маленький лев, форумные сторонники МЦР и встретили прохладно ваши идеи. Они поняли так, что вы предлагаете вместо уже действующего в РД, пусть действующего на недостаточном уровне (ведь их уровень зависит от степени развития их сознаний), централизованного координирующего органа, - организовать другой, из новых и более достойных людей. А какой интерес для МЦР менять пусть недостаточно продвинутых, но все же действующих и хорошо известных сотрудников, на новых и неизвестных?
Но, в чем я вижу полезную новизну ваших предложений – это добавление функций института наставничества. Централизованного в масштабах всего РД, с обменом опытом внутренней работы отдельных РО. И, главное, с Иерархической корректировкой этих методов внутренней работы. При МЦР сейчас аналога института наставничества нет. Но ведь руководство МЦР надо убедить в необходимости такого института? Или вы хотите просто заронить идею в их умы?
Попутно у меня возник вопрос – а в чем вы видите смысл РД? Это исключительно школа обучения внутренней работе над собой? Или предполагаются какие-либо совместные «внешние» дела?

И еще группа вопросов. Как вы предполагаете формировать эту группу сердечно объединенных сотрудников? Случайным образом? Ведь вы говорите, что им «прежде следует стать такими, к которым Махатмы пожелают приблизиться». Значит, с одной стороны, они должны обладать определенными задатками, а с другой, - пройти период … некоторого воспитания. Т.е. круг «претендентов» достаточно широк – было бы желание, -или он уже определен и ограничен? Т.е. вы пришли адресно на этот форум, или случайно? И предполагается, что эта группа соберется физически вместе для обучения и гармонизации? Или все будет происходить через Интернет?
Или ваша задача только обсудить идею?

В общем, Лев, у меня пока больше вопросов. Но мысли мне ваши созвучны и интересны.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх