Старый 21.01.2004, 10:38   #80
Сергей Мальцев

Рег-ция: 27.03.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Если ты это воспринимаешь как "психо-терапию", то вряд ли тебя это "само-внушит", ибо нет "зацепок" для подобного "внушения", а их нет потому, что ты не вовлечен, опять же
С другой стороны, если нет "зацепок", IMHO и пережить ситуацию явственно будет сложно - наверное, как актер не сможет хорошо сыграть роль, пока не "вживется" в нее.

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Маяковски и Есенин, я думаю, умерли совсем по другим причинам, в том числе и от "беспорядочного образа жизни", элементарной невоздержанности и т.п., - я думаю, что "само-внушение", если и сыграло, то весьме незначительную роль в их смерти... но я не настаиваю
Да кто их знает - но, например, иногда можно встретить рекомендацию поэтам не писать стихов о своем предполагаемом самоубийстве, актерам не играть часто роли, где они умирают - поскольку говорят, что самовнушение работает таким образом.

Например:

"Должно быть, он примет не знал, -
Народец праздный суесловит, -
Смерть тех из нас всех прежде ловит,
Кто понарошку умирал."

(В.Высоцкий)

Цитата:
Сообщение от Инесса
пхову могут делать только реализованные в этой практике люди, помогать умершему в переходе отсюда-туда..
Если не ошибаюсь, пхова - это самостоятельная практика, т.е. человек сам в момент приближения смерти визуализирует и благодаря этому перемещается в Чистые Земли...
Сергей Мальцев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх