Старый 06.03.2007, 08:50   #753
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Я уже писал, что понять и воплотить идею, как она описана, могут только люди с действительно расширенным сознанием. Только пробудившие в себе внутреннего человека и умеющие парализовывать кама-манас, способны расчистить свой умственный горизонт от обрывков астрального света и постигать истины таковыми, какие они есть, а не какими кажутся.
Это не так сложно, это возможно, но требуется больше трудов, чем вы себе представляете.
"Пробужденный к тонкому восприятию" - вот точное наименование того, кто может поднять такую работу.
И если вам она кажется невозможной, а кому-то ненужной, это не значит, что вы правы.
Я по памяти приведу (не буквально, а запомнившийся мне смысл) три вида общины, как они описаны в ЖЭ.
Я буду благодарен, если Админ ВЧ приведёт их в оригинале, я просто не знаю, где в ЖЭ их искать.
Первая - искатели общего блага.
К ним можно отнести некоторые ячйки ЖЭ, где достигнута гармонизация и согласованность сознаний. Такие редки. Именно, не чтецы, а активные труженники на поле духовного развития и несущие в себе зачатки распознавания.
Именно с этой ступени я и предлагаю начать создавать КС, выберя достойных из достойных.

Второй тип - Сотрудники.
Это то, чем КС может стать спустя годы.
Благодаря развившемуся Распознаванию они (общинники) сами могут отвечать на многие вопросы, они могут быть наставниками.
В принципе, это должен быть костяк, элита РД - каким они должны стать в идеале.

Третий тип - самый высокий тип Общины, сотрудничающий с Махатмами.
Такими были Рерихи, и в далёком будущем таким должно стать ядро РД, после Прихода это станет возможно.

В принципе, ничего нового, расписаны три круга внутри Общины, как это было при Будде и его учениках - архатах.
Это подробно описано в "Основах Буддизма" ЕИР.

Другое дело, что всегда спотыкались на качестве сознания участников, и потому это будет самым главным вопросом.
Я думаю, что понять эти простые и доступные пониманию идеи, описанные Рерихами много раз не могут лишь те, кто не способен их воплотить в жизнь по простой причине - не доросли ещё до такого.
Но Рерихи это всё описали, с подробностями и нюансами.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх