Старый 06.03.2007, 07:50   #746
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Вообще-то идея стара. Когда-то рассматривалась идея Института Учителей. Речь как раз шла о том, чтобы готовить наставников для начинающих изучать АЙ. И инициатива исходила от нашего рериховского общества, которое было тогда аффилировано как-то с МЦР. Мне тогда затея показалась странной. Я вот представил себе тех, кто решил взяться за это.
Те, кто хорошо знает себя и подводные камни преображения уклонились от этой чести. Те, кто только освоились - загорелись. Но не помню чтобы из них кто-то получился. Может сейчас, по прошествии 10 лет и дозрели они. Но сильно сомневаюсь.
Сама идея не кажется сейчас мне странной. И в далеком будущем это вероятно произойдет.
Но была жива тогда у нас ещё одна идея. Она покруче будет. Один парнеь загорелся созданием Университета Духовной Культуры народов мира. Народов мира добавилось потом. А поначалу было просто - УДК. Он закрутил дело, был тогда бизнесменом. Я участвовал. Хотя не до конца принимал идею. Её никто не принимал в силу того, что он саму идею очень афишировал. Люди спотыкались на слове УНИВЕРСИТЕТ. А где учителя?
Парень быстро понял, что идея хоть и красива, но сыровата. И он поручил мне (!!!) разработать Концепцию этого университета.
Это было прикольно! Саму идею я не принимал, но от поручения было не отмазаться. Впрочем, мне не привыкать. И я разработал. Но итог был вобщем-то ошеломляющий.
Кстати, именно с этой темой я впервые и появился на рериховских форумах.
Я пришел к выводу, что для создания такого Университета необходимо прежде всего осуществить поиск и привлечение НОСИТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ.
Но когда мы погрузились в медитацию на этот образ, круто получилось! Да и эффект был сногсшибательным! Сами попробуйте, если получится поймать образ испытаете то же, что и мы тогда.
Тема Университета появилась потом в моей сказке - Мы пришли общаться со звездами. А образ Носителей Культуры преломился в Проводников, Странников, Свидетелей и Пограничников. Потом и Художников мечты.
Я хочу сказать, что это все есть и было и будет. Но вот только в кучу их собрать никак не получится. Не ранее, чем люди озаботятся идеей духовной культуры.

Да, а парень тот пустился в бега потом. Нахватал долгов и до сих пор не со всеми рассчитался. 10 месяцев его этапировали после поимки в Санкт-Петербурге. Но дали срок условно за неуплату налогов.