Старый 06.03.2007, 04:57   #736
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Мне тут можно впервые подписаться под словами Редна Ли. Но и нельзя нести хулу на МЦР, ибо важность их труда и их вклада бесспорна. То есть, по моему мнению нужно разумно сочетать устремление к новому с благодарностью к сотворенному.
Саша, Вы хотите, чтобы МЦР Вас наставляло в личном самоусовершенствовании? Ведь АЙ четко говорит, что наше служение на сей момент-это утончение и расширение нашего сознания. И с этим приходит и осознание задачи. МЦР выполняет свою задачу, порученную Махатмой, несет новое мировозрение человечеству. И сохранение наследства также входит в это русло. Хотя бы не мешали! Мне думается, что многие видят свое "служение" в паразитировании на творчестве Рерихов. Нужно ли такое количество всяких литературных опусов на сей счет? Неужели Культура состоит только в этом? Да, утверждение имени Рерихов нужно, но подражанием в действии. Пройти внутри себя до Учителя. "Готов человек, готов и его Учитель". И то состояние, которое демонстрируется означает только одно, что сам человек не готов. Так зачем разводить "воду на киселе"? Можно много приводить цитат на тему общин. Но кто обращал внимание на эмблему книг Живой Этики? Те, кто прикоснулся к Учению, так или иначе прикасается к Общине. Значит и все мы, здесь собравшиеся, представляем общину. Можем ли мы представлять Общину, символ которой нанесен на книги серебром ? Мы, которые швыряем друг в друга камни, высмеиваем, задеваем лучшие чувства. Вот когда мы научимся здесь сотрудничать, тогда и станем тем фокусом, который неизбежно притянет соответствующего Учителя. Но тогда и вопросов не возникнет, что делать и кто виноват. А что касается, как к этому подойти, мне думается, здесь есть люди, которые давно работают в этом направлении и могли бы помочь. Если в них не кидать камни.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх