Старый 05.03.2007, 23:03   #723
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Tef, как это ни странно, ваше утверждение о том, что я контактёр, поставило меня в тупик и заставило задуматься, а что же это за зверь такой - КОНТАКТЁР?

И я, как обиженный мальчик, побежал к папке спрашивать, чем это меня так страшно обозвали.
Он разъяснил мне вот что.

Цитата:
Следует различать две большие группы видов контактов.
Первая группа - когда приёмник пассивен.
Это - контактёрство и инспирация.
Контактёрством можно считать все виды автоматического письма, спиритизм, "диктовки", и т.д. Т.е. контакты, в процессе которых дух приёмника молчит, а его эктоплазма является источником подпитывания активности астральных агентов - от безусловно плохих до относительно хороших. Эта форма считается вредной для приёмника, ибо быстро сжигает его жизненный принцип, не давая взамен роста Духа. Сообщения, полученные таким образом, можно считать различными вариантами представлений самого приёмника, если исключить "чудесность" способа их получения.

Инспирация - это более высокий тип отношений, сродни вдохновению, но в данном случае имеется ввиду воздействие Сотрудника Шамбалы не чистого приёмника. Так, примером таких отношений может служить Спирина, и Ричард Бах с "Чайкой по имени Джонотан Левингстон".
В данном случае Дух приёмника мало участвует в творческом процессе, но восхищается результатом. Здоровье не страдает, а плоды творчества являют собой образцы действительно высокого искусства. Это один из видов сотрудничества, который приемлем Братством.
Но по-прежнему отмечаем, что нет в нём полноценного сотрудничества, синтеза, а лишь передача от одного лица другому.
В противоположность этим двум стоит принцип взаимодействия Огненной составляющей Учителя и Ученика, где имеют место Благие наставления, которые как бы "проявляются"в сознании Бхикшу в ответ на его вопросы. Можно вспомнить, как спрашивал Фр. Асзисзкий и получал ответы некоторое время спустя.
Здесь имеет место именно огненное сотрудничество и каждое явление способствует росту огня Духа ученика. Нет пассивности приёмника, наоборот - чем активнее Бхикшу, тем выше результат.
Моя улыбка тебе.
От себя добавлю, что ответы, идеи, возникают в уме подобно изображению на фотопластинке, неся свой особый "аромат", заключающий смысл. В слова облекаются после, если есть в этом необходимость.
Всего вам наилучшего.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх