![]() | #13 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Да будь у М.Льва пост, подобный вашему, я б с ним уже обсуждал детали его плана. Но от его многочисленных монологов у меня нет такого ответного звучания как от вашего предложения. Почему? Думаю, что он больше занят личным, а также рассуждает на околорериховские темы, нежели по существу. Честно говоря, оглядываясь на мое не так уж и давнее присутствие на форуме, меня удивляет другое. Но удивление начинается с недоумения. А ведь эту тему - Интенсификацию РД, мы тут обсуждаем всё время. С тех самых времен, когда Лев здесь, как бы это нежнее сказать, даже не обонялся. Ну, теперь есть мнение, что нужен КС. Допустим нужен. А дальше-то что? То есть организация, реорганизация, реанимация или интенсификация процесса - это всё хорошо, это нужная и благородная задача. Но построение РД, его строительство - процесс сложный, многоходовый. Моим предложением изначально было не строителсьво, а создание связей, создание механизма взаимодействия Рериховских организаций. И только когда есть связь, когда есть реальное сотрудничество, когда есть площадка для взаимодействия, можно говорить о формах и методах организации. Можно идти и паралельными курсами - т.е. создать единый орган управления и механизм взаимодействия. Ребята, это классика! Это то, что действует в нашей цивилизации уже очень давно. Но мои предложения - это, естественно, не единственно верные. Могут быть и иные подходы. Но важно предлагать и постепенно двигаться в нужном нам направлении, а уж кто будет во главе, кто станет фокусом - это уже как Бог даст. Есть и вариант: Глас народа - Глас Божий! То есть решение должно быть коллегиальным, общим, а кричать с порога кто тут главный - заранее обрекать себя на неудачу. Нам это надо? Последний раз редактировалось Migrant, 05.03.2007 в 22:56. | ||
![]() |
|