Старый 05.03.2007, 18:41   #269
ОГНЕТУШИТЕЛЬ

Рег-ция: 23.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ

Tyva>> 1. Тула - это город ацтеков, один из центров поклонения Пернатому Змею. Одного из его правителей со временем отождествили с богом. Он был жрецом, а жрецов называли Пернатыми Змеями. Понятия смешались. Это совпало с легендой, что Пернатый Змей после смерти стал Венерой. Так в истории не ранее Х в.н.э. появилась связь между словами Тула и Венера. До этого не было Тулы. В 20м веке Рерихи, (возможно находясь в Америке) получают от «Учителей» сообщение, что Тула - это самоназвание Венеры. Они принимают откровение за древнюю историю и астрономию. Но это всего лишь передернутое местное верование недавнего происхождения. «Испорченный телефон»? Это мое предположение, основанное на знании мифологии и истории. А утверждение о самоназвании Венеры основано на столоверчении - более достоверно?

Уважаемый,
Tyva, вы я как вижу поборник аутентичной традиции. Так вот… не поленитесь, почитайте А.Г. Дугина…http://www.arcto.ru/modules.php?name...article&sid=97
Вот уж кого нельзя заподозрить в симпатиях к неоспиритуалистам – АЙогам, так это традиционалистов ну, например, того же Дугина. Однако, его гипотеза любопытным образом совпадает с АЙговской, причем идет куда дальше…

АлексУ >> Откуда я знаю, может быть селекционировать любой культурный вид из почти любого дикого вида - это плевое дело. Но тогда тем более не понятны ваши возражения против возможности произвести такую селекцию развитой, но тонко-материальной венерианской расой, на основе дикорастущего земного злака и культурной венерианской пшеницы?!

Условия Венеры это условия Венеры, соответственно к этим условиям приспособлены конкретным образом организмы. Поймите, любая из биологических форм – случайность, она могла появиться, а могла и не появиться. Нельзя войти в одну реку дважды. Невозможно чтобы на Венере существовало растение сходное с земной пшеницей, во всяком случае, вероятность этого ничтожна.

Алексу >> Кстати, эта ситуация, на мой взгляд, в чем-то перекликается с вопросом о происхождении человека.

В случае с человеком, слава Будде, Венера не замешена. Поэтому я точку зрения эзотерической науки об эманировании человека из неких ЧХАЯвполне допускаю, эта гипотеза хотя бы логична. Тем более что есть ряд проблематичных моментов связанных с происхождением человека, которые официальная наука пока разрешить не в силах.
ОГНЕТУШИТЕЛЬ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх