![]() | #59 | ||||||||||||
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | ![]() Цитата:
Немного дополню. Вовсе нет, Людмила ... Речь идет о власти Общего Блага, и в этом случае власть и служение совпадают. Цитата:
![]() Я, конечно, имел в виду развивать (углублять) понимание. Понятие можно развивать в сторону взаимопонимания. Развивать понимание можно через развитие понятия, освещая его с разных сторон. Сущность понятия одна, но по форме определения могут быть разными. Когда расширяя понятия (через новое определение) мы находим то, которое близко точке зрения собеседника, то происходит взаимопонимание. Расширение понимания Служения постепенно выявляет определенную Иерархию Служения. Ведь может быть служение самости, а может быть служение другим. Понятие "власть" это такое же многогранное понятие, как и другие. Можно привести до 12 значений его определений, но каждое будет уместно в своей области. Одна грань понятия "власти" выглядит, как Служение. Служение в цепи Иерархии. Как Служение Общему Благу, как Сотрудничество с Иерархией, как добровольное исполнение Высшей Воли на общее благо. Власть Иерархии и власть Общего Блага - не одно и то же ли это? Под развитием понятия также имел в виду, что формулировка может оставаться долгое время неизменной, но степень его понимания будет углубляться по мере расширения сознания народа. Сейчас существует стереотип одного понимания, завтра осознаем и другие его грани. Цитата:
Почему Служение названо Великим? Потому, что но соприкасается с Беспредельностью. Редко еще пока такое служение. Но путь АЙ - это путь к Великому Служению. По разному может называться этот путь. Может быть Служение Свету, Служение Добру, Служение Общему Благу, Служение Эволюции, Служение Миру, Служение Космосу, Служение Высшему Разуму, Служение Владыкам. В Учение сказано, что АЙ это доброслужение в его полном значении. Значит АЙ это тоже путь служение, но мы не можем сразу назвать его великим. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Чистые мотивы и устремленность к Общему Благу. Бодхичитта ... Знание придет ... если есть связь с Иерархия (преданность). Придет, как Озарение, как Иеровдохновение, как лучше поступить, чтобы было лучше для народа. Поэтому пред вступлением во власть не нужно обладать такой высокой степенью, как духоразумением. Достаточно иметь, развитую интуицию, чувствознание, лежащее в основе распознавания истины. А уже в процессе конкретных действий, если человек накапливает и развивает качества. Но если они уже есть, то это прекрасно. Акбар, Соломон, ... они тысячелетия сотрудничали с Иерархией. Цитата:
Цитата:
Но точнее будет так: "4. продвинуть, как Идею власти Общего Блага". По п.1 - продвигаю ли, как закон? Если это пригодится политикам или законодателям, то можно только порадоваться. Почему называется "закон"? Это не ко мне..., я только поддержал идею власти общего блага в ответ на это обращение: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=12634#12634. Вы как бы поступили в этой ситуации? ![]() Хотя, конечно, никому не пожелаю такой "избранности"... По п.2 - в мои ближайшие планы не входит построения общины. Хотя идею поддерживаю, и сам вхожу в несколько содружеств. Но до Общины все же далеко. А сами принципы Общего Блага уместны не только при построении общины, но при применении их на форуме или в другом содружестве. Полезно иметь определенный высочайший идеал человеческих взаимоотношений, к которому нужно стремиться. А о цели уже говорил вот здесь: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=13460#13460 Могу повторить. Цитата:
Но его роль очень слаба, значит нужно разбираться и менять что-то. Мой проект этого закона, конечно, был предложен не для личного участия вхождения во власть. ![]() Это была лишь проба сил в понимании сути этого вопроса, эта попытка сразу обнаружила огромное количество белых пятен. Многое осталось за рамками этого опубликованного проекта. Его роль сегодня это скорее зернышко, кинутое на прорастание. Я специально старался сделать ясный образ идеальной власти Общего Блага, чтобы всем было понятно какой она может быть и насколько шагов кто от неё находится среди тех, кто участвует в избирательной компании. Большая проблема для всех остается, как распознать того лидера, который достоин власти Общего Блага, сможет принять власть Общего Блага и сможет удержать и закрепить её принципы. Сегодня все это может выглядеть, как утопия. ![]() Но все течет - все изменяется... Будем стремится к Прекрасному! | ||||||||||||
![]() |
|