Старый 20.01.2004, 23:26   #77
Гость

Цитата:
Сообщение от Софья
Инесса, перечитайте, пожалуйста, выборку цитат, которые Вэл где-то выше разместил. В них есть ответ на Ваш вопрос.
перечитала… Вэл, почему-то захотелось чтобы вы скрасили мои последние дни… наверняка бы у вас нашлись самые нужные слова и умирать было бы легко и осознанно … но.. как правило, умирать приходится самостоятельно… хорошо если еще кто пхову сделает… сопроводит так сказать… толку думать как это будет =0) а легко умереть наверное надо заслужить хотя… есть два примера из жизни… один человек очень-очень светлый и хороший умирал долго и трудно от рака 4 стадии… операции… надежды на жизнь, но все равно конечно ничего не помогло… а второй человек (на мой взгляд – типичный небокоптитель) умер легко и непринужденно от передоза наркотиками… все относительно… всего знать нам не дано…

Цитата:
Сообщение от Софья
Ответьте мне, пожалуйста:
1. Что Вы понимаете под свободой выбора, данной нам Богом?
2. Что Вы понимаете под случайностью и несчастным случаем?
Софья, думаю что свобода выбора заключена в том как мы распорядимся этой жизнью… в смысле позитива или напротив деградации… прожжем эту жизнь как сигарету или зажжем факел в своей душе, чтобы помочь себе и если получится другим… вот в буддизме считается что человек принял прибежище только одной мыслью отказаться от действий причиняющих вред другим живым существам и все… это выбор… это осознанный путь… одной мыслью нигде не ставя свою подпись … отныне и впредь вплоть до пробуждения я буду жить на благо всех живых существ… нет, это уже обет бодхисаттвы… ну не важно
на второй вопрос пока не знаю ответа, надо подумать…

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх