Старый 05.03.2007, 14:04   #4
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто Главный Классификатор?

Александр, у нас с Вами разное видение потому, что Вы исключаете абсолютное знание. Если когда-то Абсолют явился причиной создания видимого мира и человека, то, значит и имелось изначально всеобщее знание, которое никуда не может деться, раз уже было. Как Огонь есть и всё. От него без ущерба может зажечься бесчисленное кол-во других огней.
Но то, что объём знаний растёт в устремлении человека к удовлетворению своих потребностей - это тоже правда, но это совсем разные категории. Первое - это данные человеку потенциальные возможности (непроявленные, только в редком случае), а второе - это естественное свойство физического ума.
Дальше.
Реальность для человека не сенситивного - это ОЧЕвидность, но имеется и настоящее состояние, называемое действительностью. Это то, что есть на самом деле, то что видно и то что не видно, плотно связано с очевидностью. Как у айсберга видна только малая верхняя часть над водой, а основная масса скрыта. Так и в этом случае. Миллионы людей не верят в различного рода тонкие проявления, но от этого они не перестают существовать. Радиоволны, спутниковая связь, мельчайшие частицы: клетки, атомы и пр. Это вовсе не является сверхъестественным. Я не верю в сверхъестественное тоже.
Также я бы никогда не поставила животных и человека на одну прямую. Они стоят на эволюционной лестнице и это является определяющим моментом. Известно, что если до семилетнего возраста ребёнок общается только с животными, то он никогда уже не будет человеком. Это говорит о том, что человек имеет ещё одну составляющую, которая определяет не столько его интеллект, сколько его дух. Это некая составляющая, которую человек использует процентов на 10, поскольку, ориентируясь исключительно на выживаемость среди себе подобных и ставя свои явные интересы на передний план, человек не сможет осознать настоящее благо полных своих возможностей.

Вот Вы не признаёте роли первичного импульса в возникновении жизни. Тогда для меня Ваша система видится как взятый отдельно отрезок бытия (от сих и до сих). Я исхожу из законов физики. Жизнь мне представляется как движение материи. Чтобы материя начала двигаться (преображаться, трансмутировать и пр.) всегда необходима причина, побудившая её к такому движению. Для меня это любой импульс, который подтолкнул (подсказал, что время пришло для воплощения) материю. Возьмите что угодно движущееся в качестве аналогии и всегда найдёте причину для движения материи. Никогда не образуется лавина, если на вершине кто-то не чихнёт.
Потому для меня первичный импульс исходит из абсолютного знания, которое единственное знает когда и что нужно было сделать.
<<(действительная модель мира для меня нонсенс)>>
Человек, сумевший путём разных возможностей постичь причину зарождения жизни на земле и вообще космогонию (как Платон) имел такую модель, как это может быть нонсенсом?

Ведь были кем-то созданы вещи, метод изготовления которых мы не можем понять. Вот к примеру хрустальный череп, сделанный без единого скрепления и видимых следов обработки, найденный в жутко древних слоях, или вот точные знания расстояния до планет и их верное расположение, сделанное тысячи лет назад. Откуда человек мог об этом знать, ведь не от ближайшего окружения.
Творения Леонардо да Винчи, все его чертежи, которые мы и сейчас не понимаем с какой стороны на них смотреть. Тесла, Килли и многие другие обладали совсем другой системой осознания реальности...почти действительности.
Если принять за действительность отсутствие высшего разума, то Ваша концепция верна, но давно уже доказано существование не только биосферы, но и ноосферы. Так недолго осталось дотянуться и до Самого Классификатора всех существующих моделей.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх