![]() | #3 | ||
Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | ![]() ninniku, признаюсь было бы интересно поразрушать Ваши представления, ибо Вы явно живете в СВОЕМ мирке своих САМОИЗМЫШЛЕННЫХ представлений. Это понятно, Вы художник и как художник Вы есть раб своих образов. Но как-нибудь другой раз. Сейчас же только о главном. Во-первых, Ваши амплитуды Ваших отклонений от прямых путей ОТНЮДЬ НЕ превосходят мои амплитуды и тем не менее я в отличие от Вас имею поболее милосердия там где Вы легко позволяете себе допускать спокойное и безучастное созерцание того как будет прорастать чертополох в несовершенных сознаниях (во всяком случае так следует из Ваших слов). Во-вторых, дух питается высокими вещами, а не тем удобрением разложением которого вы (да и я и иже с нами) насобирали своей личностью в своих оболочках, а значит и нет никакой НЕОБХОДИМОСТИ падать до грязи. Единственная ценность вашего опыта это как в той сказке для молодых – не делай так… козленочком станешь. В-третьих, на фоне ваших сетований что форум из такого приятного ранее вашему глазу такого камерного тихого междусобойчика стал вдруг превращаться в некий реальный центр реального рериховского движения ваши теперешние критические замечания в адрес МЛ НИЧЕГО НЕ ВЕСЯТ, ибо Вы ЗА БОРТОМ эволюции РД. В-четвертых… это уже и к Николаю. Там где МЛ пишет – « Я же предлагаю сделать ОБРАТНОЕ - что бы МЦР и МСРО помогали Рериховскому Движению» - ведь «обратное» ЯВНО ПОНИМАЕТСЯ как ДОПОЛНЕНИЕ а НЕ В ЗАМЕН, т.е. если сначала МЦР создавался, рос, взрослел, то теперь по всем законам роста и развития от него должно пойти управляющее движение, т.е. если ранее периферия пестовала, охраняла МЦР как дитя, то теперь это взрослое создание способное и дОлжное послужить. Вопрос – как? и зачем? Вот об этом МЛ и толкует и я растолкую как я это понял. То что в РД раздрай это факт. То что что-то делать надо это факт. Первый шаг было патентование Знамени Мира. Но достаточно соблюсти формальности теперешние и любая контра ЛЕГКО получает разрешение на подьем Знамени в своем РО и далее делай что хочешь пока разберутся – занимайся контактерством, психизмом, медиумов перевоспитывай в медиаторов… Совсем другое дело было бы (и будет) если бы лидер каждого конкретного РО утверждался в недрах МЦР т.е. где-то в той структуре с названием КС, а подъем Знамени Мира это уже был бы своего рода мандат на право заниматься данной деятельностью. Только таким путем можно упорядочить броуновское движение всех РО и привести всё к подобающей иерархической структуре. Т.е. ПРАВИЛЬНЫЙ ЛИДЕР – вот задача текущего момента. МЛ предлагает под эту задачу и способ нахождения оных, а именно образование максимально духовного органа в недрах МЦР – Контрольного Совета. Вообще-то еще Христос говорил – если не верите моим словам, то верьте моим делам. Тем самым Он давал понять что можно быть все-таки приближенным и не быть отринутым даже там где ты еще не способен интуитивно распознать доверие сердцем, т.е. обратись хотя бы к трезвому разуму способному оценивать. Так вот и спрашивается у тех кто не принимает сердцем МЛ как вестника - неужели в предложениях МЛ нет ничего целесообразного для текущего момента? Почему это видят одни и не видят другие? Это уже надо быть не только бесчувственным сердцем но и слепым разумом. Вообще-то господа духовные это для вас момент истины, это есть та точка бифуркации после которой вы пойдете либо туда, либо не туда и даже моё злорадство куда-то испарилось и осталась только жалость к вам. | ||
![]() |
|