Старый 05.03.2007, 08:57   #11
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Мне кажется, что Вы все слишком усложнили, думая что Ваш печальный опыт является универсальным. Насколько я понимаю, если процесс идет под наблюдением действительно понимающего наставника, то такие грабли вовсе не обязательны. Как я понимаю, МЛ именно и ратует за создание такой структуры наставничества, что бы в частности не наступали люди на эти грабли. Такие структуры, насколько я понимаю, имеются в любом нормальном институте, занимающемся духовным развитием.
Ну, что же. Отвечу ещё раз и вам, Саша, и Селену.

Мой печальный опыт является универсальным. И ни один человек, кто намерен "бороться за сознание других", его не минует. И чем скорее он остановится в этой глупости и самонадеянности, тем лучше и ему и другим.

Каждый из нас волен работать над расширением своего сознания. Это идет с перменчивым успехом, есть свои грабли у каждого. И платим мы за это расставанием со своими иллюзиями. И эти иллюзии часто очень человеческие. Это и дружба, и любовь земная, и убеждения, и предпочтения и привычки. С этим приходится расставаться. Для кого-то это происходит болезненно, для других менее.

Но чего никто не минует, так это расплаты за те касания, которые он совершил в попытке расширить сознание других, направить их по своему пути. Ибо нам только кажется, что ЭТО ПУТЬ ВЫСШИЙ. Нет. Это только наш путь. И мы его избрали.

Я уже рассказывал и вы могли читать, как года два назад мне предъявили счет. Один человек, который возомнил, что учится у меня, не выдержав и осознав, что он натворил с людьми, пытаясь расширить их сознание до своего хотя бы уровня, сказал мне: Тебе до конца жизни не расплатиться за то, что ты сделал со мной!
- И что же я сделал?
- Ты увлек меня!
- Но я ничего не давал тебе и ничего тебе не говорил. Ты же помнишь? Я лишь предупредил тебя об опасности твоего выбора и просил оставить меня в покое.
- Именно поэтому. Запретный плод... И даже не со мной ты что-то сделал. Там я сам виноват, но ты не расплатишься за то, что Я сделал с людьми! С другими, кого пытался просветить.
- И как по-твоему, что это значит РАСПЛАТИТЬСЯ?

Его ответ был правильный. Он прекрасно понимал, о чем говорит:
- Это значит лишиться всего, что заслужил и что имеешь. Это значит - начать жизнь с нуля!
- Я делал уже это и не раз. И если ты так хочешь, я сделаю это ещё, только не считай, что я тебе что-то должен. Я не звал тебя за собой. И не позову никогда. Это ты решил, что идешь за мной и даже решил, что превзошел меня.
Так действительно было, он однажды сказал мне, что превзошел меня. В вихре испытаний я не смог сохранить свою семью. А он на тот момент сохранил. Это и только это дало ему повод считать, что он превзошел меня.
Меня очень удивил этот разговор и этот счет. Ведь он абсолютно ничего не знал ни обо мне, ни о том, что мне довелось пережить в пути оккультных преображений. Но не смотря на это он совершенно безошибочно определил - что значит расплатиться по счетам.

Поэтому, уважаемый Александр и Селен, если вы знаете, что такое платить по счетам за других, за тех, чье сознание вы пытались расширять по своей, а не по их воле, тогда вы поймете, что это единый закон. Мы платим по счетам за тех, кого позвали за собой. Если же этого не было, вы можете позволить себе пребывать в убеждении, что вас сия чаша минует и вы можете безнаказанно бороться за расширение чужих сознаний.
Я же воздержусь. Не дорос и мне надоело подниматься каждый раз из пепла. Это не жертва, это глупая самонадеянность.

Потом, на следующий день, тому парню было ужасно стыдно. Он сказал странную вещь: Я чувствую себя предателем.
И я его успокоил, ответив: Прости, но ты должен знать - Проводник не платит по счетам ведомого. Он лишь своим примером может показать, как нужно расплатиться. Платить же все равно придется тому, кто вздумал идти следом.