Старый 05.03.2007, 08:02   #43
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

От Луки 9; 59-60
Кстати, у Достоевского теперь две даты смерти. Одна официальная, так сказать, и другая вот тут: http://forum.roerich.com/showthread....8444#post78444
Так что, похоронили его дважды. Один раз официально, второй раз тут, у нас. Так что это тоже можно в списках упомянуть как-то. Вообще же, как по мне, так лучше было бы, чтобы было две даты рождения, но с мнением большинства и других, более значимых тоже надо считаться. А Ницше, в память о советских традициях, в память о «ницшеанстве» вообще запретили у нас тут. Ну что ж, раз нравится то давайте тогда хоронить мертвецов, всё ж какое-никакое, но занятие. Может могильный холод и фосфоресцирующее мерцание ангельских крыл вдохновит и еще на что-то. Так или иначе, что-то это зачастую лучше чем вообще ничего, так как может стать чем-то другим. Да и могильщики не всегда мрачный народ – физический труд не располагает к долгим пессимистическим раздумьям. Можно хоть вот этих классических гробокопателей вспомнить:

Цитата:
Первый могильщик:
Верное твое слово. То-то и обидно. Чистая публика топись и вешайся, сколько душе угодно, а наш брат прочий верующий и не помышляй. Ну, да ладно. Пора за лопату. А насчет дворян - нет стариннее, чем садовники, землекопы и могильщики. Их звание - от самого Адама.

Второй могильщик:
Разве он был дворянин?

Первый могильщик:
Он первый носил ручное оружие.

Второй могильщик:
Полно молоть, ничего он не носил.

Первый могильщик:
Да ты язычник, что ли? Как ты понимаешь священное писание? В писании сказано: "Адам копал землю". Что ж, он копал ее голыми руками? Ну вот тебе еще вопрос. Только ты отвечай впопад, а то смотри...

Второй могильщик:
Валяй, спрашивай.

Первый могильщик:
Кто строит крепче каменщика, корабельного мастера и плотника?

Второй могильщик:
Строитель виселиц. Виселица переживает всех попавших на нее.

Первый могильщик:
Ей-богу, умница! Виселица - это хорошо. Но только смотря для кого. Хорошо для того, чье дело плохо. Ты сказал плохо, будто виселица крепче церкви. Вот виселица для тебя и хороша. Давай сначала, только теперь спрашивай ты.

Второй могильщик:
Кто строит крепче каменщика, корабельного мастера и плотника?

Первый могильщик:
Вот и говори кто, и отвяжись.

Второй могильщик:
А вот и скажу!

Первый могильщик:
Ну?

Второй могильщик:
Не могу знать кто.

Первый могильщик:
Не надсаживай себе этим мозгов. Сколько осла ни погоняй, он шибче не пойдет. В следующий раз спросят тебя эту же вещь - отвечай: могильщик. Его дома простоят до второго пришествия. Ну, да ладно. Сбегай, брат, к Иогену <Так звали хозяина кабачка, находившегося по соседству с театром "Глобус".> и принеси-ка мне шкалик.

Второй могильщик уходит.
Первый могильщик: (Копает и поет.)

Не чаял в молодые дни
Я в девушках души
И думал, только тем они
Одним и хороши.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх