Старый 04.03.2007, 00:33   #578
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
2.Необходимо показать и доказать необходимость наличия Руководящего Органа Рериховских Организаций, некий Координационный Совет, хотя бы и консультационного порядка на первых порах.
Зачем нужен такой КС, кому и что он будет советовать?

Цитата:
В принципе, не так уж и невозможно создать некий контрольный Совет, ведь даже форум зачастую даёт правильную оценку личностям и их "контактам".Это не так сложно, если есть несколько людей, владеющих Распознаванием.
Они не дадут друг другу ошибиться.
1. Форум не способен дать правильную оценку личностям поскольку в его рамках ещё не случалось приходить к единому мнению.
2. Как найти несколько человек владеющих распознаванием? Кто будет искать?
3. Как они могут прийти к согласию, если распознают разное и по-разному? Нет на планете двух людей с одинаковым опытом и видением.

Цитата:
Я не думаю, что в будущем контрольный совет будет принимать каждого, но вот лидеры РО обязательно должны быть утверждаемы. Сначала направляемы своей группой для "Защиты Звания", и после некоторого периода общения кандидатура либо принимается, либо нет.
Это - реально сделать в ближайшие годы.
И это необходимо предпринять, иначе всё будет как сейчас - никак.
Лидер назначаемый голосованием никогда не превзойдёт своих избирателей. Тем самым получаем некую систему, которая в лучшем случае будет медленно деградировать. Деградация заложена в самой основе демократии. Хотим ли мы чтобы во главе всего стоял такой же невежда как и мы?

Ваша идея была в том, чтобы усовершенствовать РО настолько, чтобы оно стало приемлемым для проявления Махатм? Но демократическая структура КС как раз сделает РО совершенно неприемлемым по причинам изложенным выше. Так думаю что организацию с монархической, авторитарной или даже тоталитарной формой устройства Махатмам было бы проще подталкивать в нужном направлении, чем демократически настроенную толпу невежд.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх