Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Но закрепившись в осознанности, можно начать уже прорываться за эту завесу мыслеформ к реальности, хотя надо полагать, это процесс трудный, раз у Блаватской астральный план назван «маявическими областями», «где под каждым цветком змея». |
Вы натолкнули меня на мысль, что, собственно, совсем и не обязательно добиваться осознанности во сне - можно ее и наяву практиковать, как Вы ранее и писали. И параллельно - во сне - совершать прорыв к реальности: если последние мысли умирающего НАСТОЛЬКО важны для всей его дальнейшей жизни, то совсем немаловажно, с какими мыслями я засыпаю (сон - маленькая смерть). И еще говорят, что "где мои мысли, там и я". Короче, если я каждую ночь засыпаю с мыслями о прорыве в реальность, то я в нее, в конце концов, попаду.
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz ...А тут вдруг произошёл теракт в «Норд-осте». Думаю, сцапают меня сейчас с этим листочком! Написано «готов ли я к смерти» и ещё что-то по-арабски. И внешность у меня соответствующая. |
Костя, насмешили до слез!
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz ...Ну так вот, одна из идей, высказанных на обсуждении была такова. Всякая форма имеет своё мини-сознание и своеобразный инстинкт самосохранения |
Согласна.
Вопрос: где заканчивается инстинкт самосохраниния и начинается страх смерти?!