Старый 20.01.2004, 18:58   #71
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Сергей,

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Вот по поводу этих практик с мысленным умиранием - вы бы поосторожней были - например, при практике переноса сознания (Пхова) - нужно обязательно мысленно прикрывать макушку тибетской буквой А, иначе, как указывает геше Джампа Тинлей, можно уменьшить продолжительность своей жизни.
Я не могу спорить с геше и если буду когда-либо практиковать пхову под его руководством, то обязательно буду поступать так, как он говорит во время практики. Во время же чаепития с ним я обязательно буду докучать ему своими расспросами о том, почему это так, а не иначе, почему это может "уменьшить продолжительность жизни", - и еще тысячи других "почему" и "зачем". Если все его ответы будут сводиться к тому, что типа "потому что я так сказал", то мы скорее всего с ним очень скоро расстанемся Но я думаю, что он все же даст вполне вразумительные и логичные ответы на мои вопросы, ибо Традиция обязывает к четкости мышления

Цитата:
Сообщение от Сергей Мальцев
Так же, например - Есенин, Маяковский - предсказали свою смерть в произведениях - то есть, видимо, в подобных практиках есть определенное самовнушение.
Может есть, а может и нет - все зависит от степени вовлеченности в свои "видения". Если ты это воспринимаешь как "психо-терапию", то вряд ли тебя это "само-внушит", ибо нет "зацепок" для подобного "внушения", а их нет потому, что ты не вовлечен, опять же Маяковски и Есенин, я думаю, умерли совсем по другим причинам, в том числе и от "беспорядочного образа жизни", элементарной невоздержанности и т.п., - я думаю, что "само-внушение", если и сыграло, то весьме незначительную роль в их смерти... но я не настаиваю

САРВА МАНГАЛАМ!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх