Старый 20.01.2004, 17:34   #8
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инесса
Цитата:
Сообщение от Родной
Я только относительно недавно прочел про "ады" в Ламриме (по сути очень сходно с тем, что Вы только что сказали - нет?) - пока что не проникся... но, это уже стоИт у меня в очереди на "кино-прокат"
если честно, Ваша мысль не совсем понятна… к сожалению … но на всякий случай, извините, если что..
ни в коем случае не хотелось задеть ничьих светлых чувств… это скорее всего мои омрачения… не вижу ключевых слов… и смысл ускользает..
Сорри... я поясню: прау месяцев назад я дошел в своем чтении Ламрима до описания "адов". Я не буду вдаваться в подробности - каждый сам сможет это прочесть, если захочет Так вот, время жизни в адах такое же по длительности, как и в соотв. (по порядку следования) "раях" (по сравнению с длительностью жизни на земле - это просто огромные сроки). "Созерцание адов" - является одной из "практик бренности" в буддизме (по крайней мере, в Гелуг-па) : если человек хорошо представит себе свои возможные страдания в "адах", то он постарается приложить все усилия, чтобы туда не "попасть"

Для себя я это "перевожу" так: если человек чего-то боится (а каждый человек чего-то боится), то надо даже эти страхи использовать для целей практики [Пробуждения]

Таким образом у меня сложился довольно простой ассоциативный ряд: "долгоиграющие буддийские ады" -> "долго-лежачий болезненный и постепенный уход-угасание"

Так что Вы ничего не задели

САРВА МАНГАЛАМ!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх