Цитата:
Сообщение от ninniku И когда кто-то заявляет о борьбе за сознание других, я хочу спросить: А ты сам горел? Ты плавил кристаллы своего сознания? Терзала ли тебя бессоница при этом? А не ехала ли крыша? Ты отчетливо видел свое ничтожество? Осознал ли ты и прочувствовал при этом свое абсолютное одиночество вокруг? Видел ли ты как предают тебя, те кого ты любил, потому что ты изменился и им было тяжко с тобой? Предавал ли ты сам, потому что выдержать боли не мог? Видел ли ты, как подвергаются мукам те, кого ты любил, потому что ты изменил их жизнь в одночасье? И заставил гореть на костре, который им был не нужен? Если ты это делал и все это было следствием перемены твоего сознания, если ты горел в настоящем очищающем огне, то будешь ли звать и других за собой? Будешь ли толкать их на этот ужас, называя его БОРЬБОЙ ЗА ЕГО СОЗНАНИЕ? Если ты четко знаешь, что им предстоит, то не проявишь ли милосердия? И не будешь решать за них? Если ты всего этого не знаешь, если не было этого ничего, то как ты можешь знать, ЧЕМ ОТЗЫВАЕТСЯ РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ? А если ты этого не знаешь, то чего стоят твои слова о борьбе? Расширь свое сознание сначала и заплати свою цену. |
Мне кажется, что Вы все слишком усложнили, думая что Ваш печальный опыт является универсальным. Насколько я понимаю, если процесс идет под наблюдением действительно понимающего наставника, то такие грабли вовсе не обязательны. Как я понимаю, МЛ именно и ратует за создание такой структуры наставничества, что бы в частности не наступали люди на эти грабли. Такие структуры, насколько я понимаю, имеются в любом нормальном институте, занимающемся духовным развитием.