Старый 02.03.2007, 12:01   #492
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
14.489. . ………….Ты слышал о тройственном мышлении, ему отвечают мозг, сердце и сознание. Мозг – разумен, сердце – чувствительно и сознание – мудро. Сознание говорит – помоги, наставь, и мое сознание говорит то же самое, и мой Руководитель скажет теми же словами, в них нет отягощения. Рука тянется кверху и знает, что на опасном всходе будет протянута Рука Помощи. Не нам судить, где самый опасный всход".

Такова притча, и Мыслитель знал ее. Он добавлял: "Особая красота в том, что сознание наше есть храмина мудрости".
Так же можно привести упоминание о Воине из "Свет на Пути", коротко:"Не ты будь воином, но ищи его внутри себя. Он - мудрость, он - генерал, а ты - солдат.Не ты, а он выиграет битву, и в день великого мира сольётесь вы воедино."

Внутри ума должна появиться мудрость как внутренний человек.
Разбудить её, дать возможность её развиваться - вот задача РО.
Я не говорю о насилии над сознанием, но утверждаю, что как мудрый садовник пестует свои цветы, подготовленные Наставники в РД могут пестовать и взращивать сознание, мудрость, внутреннее Я. И это не так уж невозможно.

Я вспомнил один рассказ ЕПБ - "Заколдованная жизнь", кажется. Об англичанине, трудившимся в японии.
Там дан образ наставника-буддиста. Он и есть то, чего я добиваюсь от вас.

Мигрант, в Учении есть такое понятие, как "Огонь преемственности" в Иерархии.
Утверждается, что можно добиться благосклонности и внимания Махатм, но стать учеником и вступить в ближайшее сотрудничество возможно, только получив, восприняв этот чистый огонь непосредственно от последнего звена в цепи.

Это возможно:
1.Получить его лично от Махатм, когда Они призовут (пригласят лично). После этого с созанием человека происходят перетрубации, хорошо описанный Абрамрвым.
2.Получить его от носителя Огня, "посла"Махатм, коими являлись Рерихи и ЕПБ.

Цитата:
10.213.Мысль может ясно работать в Тонком Мире, если она достаточно упражнялась уже в земной жизни. Вы помните, как один вновь перешедший в Тонкий Мир не умел себе воспроизвести одежды, ибо утерял четкость мышления. Но это качество сохраняется свободною волею. Каждый должен знать, что ему следует достичь, тогда и совет Руководителя будет услышан. Руководитель приближается там, где ухо открыто.Вы уже знаете, как часто Наши Сестры и Братья посещают Мир Тонкий. Этому две причины: одна – помощь тем, за кем было наблюдение, вторая – чтобы постоянно упражнять свои тонкие энергии в разных сферах. Именно следует упражнять тонкие энергии, чтобы всюду чувствовать себя как дома.
Я не исключаю того, что в некоторых случаях Махатмы благосклонны к воплощённым, особенно идущим по пути Учения.
Но иметь благосклонность Махатм и иметь их водительство - две большие разницы.

Выбирай, что тебе ближе.

Цитата:
М.Л. - Спаси себя сам
вайенруд, спасибо, я уже.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх