Старый 02.03.2007, 11:04   #12
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Мне кажется, что в послании Ниннику... а может мне так захотелось и я увидел вопрос.
Он звучит так: Что ты хочешь? Этот же вопрос задал Адонис. И я готов его задать. Вместо решения вопроса "Что делать?" Лев ставил другой - "Как делать?" И АУМ у него, и КС и МЦР... но всё это должно решаться потом. Надо решить главный: что мы хотим? Далеко не праздный вопрос. Реформировать РД? Это всё равно будет относится к инструменту, т.е. к разделу "как выполнить задачу?" Но где задача? В чём она? Решение задачи Общего Блага? Так она Рериховским Движением не решается и никогда не будет решаться. Просто она решается не здесь. Сейчас даже не в правительстве РФ, даже Дума РФ не решает вопрос Общего Блага.

Совершенно правильно Лев заметил, что МЦР решает свою основную задачу - сохранение наследия. Задача благородная и высокая. Но не надо этой работе придавать раздутое значение, преувеличивать её. Не стоит говорить, что тут и сам центр Всего Рериховского Движения. Хотя, для иных и такая работа - подвиг. Всё зависит от критериев. Лев хотел бы, как я понял, видеть в РД некую движущую силу эволюции... Хоть он этого и не говорил, но мы тут все домысливаем за него, замечаем то, что хотели бы сами заметить. И ему кажется, что такая работа могла бы быть мощнее.

Лев, Махатмы сделали главное. Они своих учеников научили главному - входить в состояние ученичества напрямую, без посредничества. То есть, для того, чтобы услышать Бога внутри нас, не надо посредников в виде священника, попа, монаха, гуру, старца, раввина, ксёндза, ламы... И мне не надо Льва, не надо ЛВШ для того, чтобы стать учеником Вл. А ты всё норовишь новую церковь построить.

Услышать Бога внутри нас - это не значит услышать "Голоса". Это выше и тоньше. В Учении об этом сказано достаточно.

И вот это продвижение в Ученичестве и дает нам тех, кто за ХХ век вывел человечество от безграмотности до уровня эпохи информационных технологий. И это завоевание не экономическое, не политическое, а Культурное, ибо вмещает две первые составляющие. Только расширенное сознание смогла провести такие мощные культурные революции, благодаря которым повысилась общая грамотность. Но и это ещё не Культура.

И эти трансформации общества проходили вполне мирно, вполне открыто и без таких мощных противостояний, как, например, это было в части форм собственности. Для следующего продвижения нужна новая энергия, новая сила, новый импульс. И эта новая энергия уже приходит, она среди нас. Мы её не видим, но она уже тут. Она уже включилась и действует. Нужно только увидеть её и работать над ней, ибо она и будет сутью Нового Мира, она и станет тем самым Общим Благом.

И для этого что-то реформировать? Для этого нам надо "углýбить и расширить" МЦР?

Последний раз редактировалось Migrant, 02.03.2007 в 11:06.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх