Старый 02.03.2007, 10:42   #7
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Что касается борьбы за сознания, то и об этом я уже писал.
В Зове М.М. указывает, что ему нужно воинство, "Иван стотысячный" в предстоящих событиях. И кто как не РД и МЦР могут поспособствовать выполнению этих задач?

И Именно не выполнение их я и называю бесхребетностью в борьбе. Если вас коробит название, можете назвать как-то иначе, суть я описал.

Да, я считаю, что сейчас, в предверии Прихода следует делать акцент на вышеописанном мною.
Неужели это так трудно себе представить, или вы считаете, что в этом нет необходимости?
Ну, с первым вопросом понятно. Я думал, что ответ будет именно такой.

Теперь со вторым. Можно обменяться.
Ну, во-первых, я очень осторожно отношусь к такому понятию как борьба, тем более за сознание. Такое сочетание в целом мне кажется неправомерным. Борьба явление объективное и происходит она в сердцах людей. Это уже давняя аксиома. И здесь важна не активность со стороны, а собственная активность. Дверь открыта, но найти её человек может только сам. И порог преодолеть.
Поэтому когда говорят БОРЬБА ЗА СОЗНАНИЕ особенно других - я, мягко говоря, начинаю сомневаться в том, что говорящий сам когда-либо сталкивался с этим в себе.
Скажем так, испытав многие вариаты ломки сознания, я очень осторожно стал относиться вообще к вопросам влияния на сознание других людей. Я не желаю им того ужаса, который довелось пережить мне. И не поведу за собой никого. И когда все-таки это приходится делать, я молюсь об избавлении. Потому что все это не оставляет мне шансов быть просто человеком. Мои собственные тараканы когда горят, то вонь от дыма отравляет тех, кто рядом. Чем больше у меня было силы, чем тоньше восприятие сознания, тем круче ломало тех, кто вокруг, тех кто меня любил или тех, кто пытался у меня чему-то учиться.
Потому - увольте. За чужое сознание бороться не намерен. А над своим работать не перестану. Не могу уже оставить.
И когда кто-то заявляет о борьбе за сознание других, я хочу спросить: А ты сам горел? Ты плавил кристаллы своего сознания? Терзала ли тебя бессоница при этом? А не ехала ли крыша? Ты отчетливо видел свое ничтожество? Осознал ли ты и прочувствовал при этом свое абсолютное одиночество вокруг? Видел ли ты как предают тебя, те кого ты любил, потому что ты изменился и им было тяжко с тобой?
Предавал ли ты сам, потому что выдержать боли не мог? Видел ли ты, как подвергаются мукам те, кого ты любил, потому что ты изменил их жизнь в одночасье? И заставил гореть на костре, который им был не нужен?
Если ты это делал и все это было следствием перемены твоего сознания, если ты горел в настоящем очищающем огне, то будешь ли звать и других за собой? Будешь ли толкать их на этот ужас, называя его БОРЬБОЙ ЗА ЕГО СОЗНАНИЕ?
Если ты четко знаешь, что им предстоит, то не проявишь ли милосердия? И не будешь решать за них?
Если ты всего этого не знаешь, если не было этого ничего, то как ты можешь знать, ЧЕМ ОТЗЫВАЕТСЯ РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ? А если ты этого не знаешь, то чего стоят твои слова о борьбе? Расширь свое сознание сначала и заплати свою цену.

Потом будешь решать, стоит ли толкать к этому других.

Но может быть ты все это знаешь и знаешь ЦЕНУ и понимаешь ЕДИНОЕ ПРАВИЛО - за тех кого ты позвал за собой ПЛАТИТЬ БУДЕШЬ ТЫ! Тогда ты свят! Но я не возложусь на тебя. Ибо мне лишние долги ни к чему. Ищи другие жертвы своего тщеславия!

Вот в общих чертах мой ответ на проблему борьбы за чужое сознание.
Я понимаю, что этого можно избежать и вы об этом сказали. Да, можно жить спокойно, заниматься своим делом, читать АЙ, применять, дружить, объединяться для близких целей. И не трогать сознания других людей. Они сами найдут вас, те кому нужно, кто желает борьбы.
Но разве и в этом случае вы будете за них бороться? Не испытаете ли сначала? Не дадите ли срок проявиться чертополоху и не подождете ли пока сам справится? И лишь потом коснетесь, когда человек доказал: Я МОГУ!
Тогда верно, но разве это борьба?