![]() | #7 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Теперь со вторым. Можно обменяться. Ну, во-первых, я очень осторожно отношусь к такому понятию как борьба, тем более за сознание. Такое сочетание в целом мне кажется неправомерным. Борьба явление объективное и происходит она в сердцах людей. Это уже давняя аксиома. И здесь важна не активность со стороны, а собственная активность. Дверь открыта, но найти её человек может только сам. И порог преодолеть. Поэтому когда говорят БОРЬБА ЗА СОЗНАНИЕ особенно других - я, мягко говоря, начинаю сомневаться в том, что говорящий сам когда-либо сталкивался с этим в себе. Скажем так, испытав многие вариаты ломки сознания, я очень осторожно стал относиться вообще к вопросам влияния на сознание других людей. Я не желаю им того ужаса, который довелось пережить мне. И не поведу за собой никого. И когда все-таки это приходится делать, я молюсь об избавлении. Потому что все это не оставляет мне шансов быть просто человеком. Мои собственные тараканы когда горят, то вонь от дыма отравляет тех, кто рядом. Чем больше у меня было силы, чем тоньше восприятие сознания, тем круче ломало тех, кто вокруг, тех кто меня любил или тех, кто пытался у меня чему-то учиться. Потому - увольте. За чужое сознание бороться не намерен. А над своим работать не перестану. Не могу уже оставить. И когда кто-то заявляет о борьбе за сознание других, я хочу спросить: А ты сам горел? Ты плавил кристаллы своего сознания? Терзала ли тебя бессоница при этом? А не ехала ли крыша? Ты отчетливо видел свое ничтожество? Осознал ли ты и прочувствовал при этом свое абсолютное одиночество вокруг? Видел ли ты как предают тебя, те кого ты любил, потому что ты изменился и им было тяжко с тобой? Предавал ли ты сам, потому что выдержать боли не мог? Видел ли ты, как подвергаются мукам те, кого ты любил, потому что ты изменил их жизнь в одночасье? И заставил гореть на костре, который им был не нужен? Если ты это делал и все это было следствием перемены твоего сознания, если ты горел в настоящем очищающем огне, то будешь ли звать и других за собой? Будешь ли толкать их на этот ужас, называя его БОРЬБОЙ ЗА ЕГО СОЗНАНИЕ? Если ты четко знаешь, что им предстоит, то не проявишь ли милосердия? И не будешь решать за них? Если ты всего этого не знаешь, если не было этого ничего, то как ты можешь знать, ЧЕМ ОТЗЫВАЕТСЯ РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ? А если ты этого не знаешь, то чего стоят твои слова о борьбе? Расширь свое сознание сначала и заплати свою цену. Потом будешь решать, стоит ли толкать к этому других. Но может быть ты все это знаешь и знаешь ЦЕНУ и понимаешь ЕДИНОЕ ПРАВИЛО - за тех кого ты позвал за собой ПЛАТИТЬ БУДЕШЬ ТЫ! Тогда ты свят! Но я не возложусь на тебя. Ибо мне лишние долги ни к чему. Ищи другие жертвы своего тщеславия! Вот в общих чертах мой ответ на проблему борьбы за чужое сознание. Я понимаю, что этого можно избежать и вы об этом сказали. Да, можно жить спокойно, заниматься своим делом, читать АЙ, применять, дружить, объединяться для близких целей. И не трогать сознания других людей. Они сами найдут вас, те кому нужно, кто желает борьбы. Но разве и в этом случае вы будете за них бороться? Не испытаете ли сначала? Не дадите ли срок проявиться чертополоху и не подождете ли пока сам справится? И лишь потом коснетесь, когда человек доказал: Я МОГУ! Тогда верно, но разве это борьба? __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|