![]() | #14 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
2. Горбачева нельзя считать вождем - он плелся в хвосте событий и совсем не оценивал ситуацию, находясь в плену своих мифов. События опережали его решения. Так не может поступать вождь. Вождь ведет и направляет, он всегда опережает события, сплачивает и достигает цели. К перечислинным вами категориям, за исключенем немцев, относятся 75% россиян, которые в прошлом году в день рождения Горбачева негативно оценили его деятельность на посту генсека. Это число выросло в сравнении с тем же опросом несколько лет назад. Что касается спецслужб... В СССР их было мало. И они справлялись. Сейчас они множатся как грибы и полномочия у них гораздо шире, чем у КГБ и технические возможности поражают. Только толку мало. Я могу перечислить. В СССР - КГБ, МВД ... и все. Больше ни у кого не было права оперативно-розыскной деятельности, технические возможности были скромными, поэтому работали личным сыском и агентурой. Теперь - ФСБ, МВД, ФСО, СВР, ФСКН, ФСИН, Служба судебных приставов, оперативная таможня, ФСФМ (финмониторинг), до Путина была ещё ФАПСИ, но её отдали в ФСБ - все эти службы имеют законное право прослушивать вас, подсматривать за вами, следить за вами, проверять вашу почту, включая и электронную, контролировать банковские счета, проводить в отношении вас оперативные комбинации и эксперименты. Например, вы сказали как-то о своей зарплате. Так вот, в налоговой полиции я мог бы сидя во Владивостоке узнать сколько от вашей зарплаты показывает ваш работодатель для налогов. И если меньше, чем вы назвали, могли бы и наехать. Кстати, и место вашей работы заодно бы узнал. А если их несколько, то все. Тогда и на вас бы наехали за неуплату налогов. Но - это в прошлом. Правда, некоторые службы будут опираться лишь на решение суда, но другие обходятся и без этого. Кстати, даже миниобраз и науки хочет создать свою спецслужбу якобы для борьбы с коррупцией в высших учебных заведениях. Такую толпу оперативников трудно координировать. Их число давно превышает в разы численность КГБ. Хотя, конечно, такое разобщение спецслужб кому-то выгодно. Не та эффективность и нет власти в одних руках. Не вижу ничего полезного, что можно было бы приписать Горбачеву. Именно что события сами шли, своей логикой и его участие было нулевым. Даже Ельцин, которого я терпеть не могу больше Горбачева, сделал больше для России. Мне кажется, ваша высокая оценка роли Горбачева в глобальной катастрофе верная, но вот то, что он якобы делал это сознательно и устремленно - ошибка. Он просто плелся в хвосте событий и был тем фактором, который мешал это все предотвратить. . __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|