Цитата:
Сообщение от Маленький лев Я думаю, что при всей его решительности он был очень нерешительным человеком. Т.е. выступить смелости хватило, а вот Шествовать - героизм был не тот. Он - не носитель Подвига, не Вождь, это видно. Но "Мука у середины не чиста". Уж лучше он, чем его предшественник. |
Вспоминаю 70-80е гг. - школа, ПТУ, спорт.клуб, армия, завод. Помню разговоры в рабочей курилке, дескать зачем воевали, жили бы сейчас припеваючи, пили бы баварское пиво. Например то, что в армии бардака было выше крыши, это не выдумки журналистов, своими глазами видел, тем более, что я служил не в строительных частях а на самой что ни наесть передовой. Перед моим прибытием из учебки в ракетный полк( при Андропове) дедовщину поприжали. А то что творилось перед этим, по расказам бывших черпаков порядки были жуткие, - нет, сравнение с зоной не годится, это был самый настоящий рабовладельческий строй а может и похуже. Били каждый день, для профилактики. Офицеры смотрели сквозь пальцы. Один сержантик-интелегент глядя на всё это, не выдержал и во время заступления на боевое дежурство размазал калашом свои мозги по стенам. Когда я уже сам стал заступать на дежурство эти самые мозги всё ещё продолжали выковыривать из щелей коммутаторной.
Так-что мука была нечиста не только в середине но и поболее.
Мигрант, думаю, правильно отметил, что во время перестройки разные группировки тянули одеяло. Решись, предположим, Горбачёв на "решительные действия", прими он сторону боссов-силовиков( тогдашних гос.алегархов) то все его предыдущие завоевания превратились бы в ту-же самую муку ....пардон, в порох и тогда бы дело ограничилось не только пожаром по переферии на и закончилось бы взрывом изнутри, а дальше и мировым взрывом грибовидной формы. Наверное Россия в очередной раз заплатила жертву за весь мир, надеюсь последнюю.