Тема: Граница
Старый 01.03.2007, 06:50   #12
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Граница

Ещё нашел в Странниках интересные мысли Но Вана. Ниже цитата из него.

Было раз что я сидел и смотрел на стену. и думал о чем-то не помню. возможно о любви, или это задело любовь, я вдруг понял, что сознание как нож начинает входить в материю, туда, внутрь в атомы. и понял тогда одну вещь - Мост, соединяющий и дающий пройти под поверхность, а не отразиться от нее - это Любовь. наше сознание отражается от материи в силу недостатка Любви и потому наблюдает лишь внешнюю форму. именно ее количество (а оно не развивается насилием - волей, техникой, или желанием), именно количество Любви в человеке и дает возможность проникать глубже и определяет границу в соотвествии с этим количеством. и понял что никогда тот, в ком нет Любви никуда не пролезет. в природе есть защита от дураков. все построено мудро.

но есть магия, есть накопление силы, которое дает результаты за счет силы, накопленной неосознанно - не через Любовь, а через сны, через общение с природой, путем более менее технических действий, неосознанно задевающих Силу Любви и тем позволяющих неосознанно ее аккумулировать в виде "Силы". это как бы подмена. вот это - сдвиг сознания, психизм, магия. тут я еще не думал, какая граница будет у таких проявлений. до куда они могут провести.