![]() | #9 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Увлекся воспоминанием. Просто образ Пограничника мне очень близок и понятие Границы тоже. Много пришлось побродить там во внутреннем пространстве. Попробую сделать подборку из ранее написанного. А вот что касается пограничников... Я не ожидал, что кто-то сможет раскрыть эту сторону, о которой вы написали. Все правильно вы сказали. Все до мельчайших деталей. Это та сторона Пограничника, о которой я предпочитал здесь умолчать. Мы ведь говорили о Воинстве Света и дифференциации его состава и задач. С точки зрения Воинства Тьмы мы не подходили. Но вы повернули в эту сторону и мне есть что добавить. В КГБ СССР была разведка. Её сотрудники всегда были под особым контролем даже внутри страны. Их прослушивали, бесконенчо проверяли и пожизненно наблюдали, а после увольнения, особенно если они были закордоном и на нелегалке, то заводили на них Дела оперативного наблюдения пожизненно. После их смерти у них проводили обыска (очень вежливо) и старались проверить все архивы и изъять любые записи и дневники. Почему? Они были потенциально опасны поскольку входили в соприкосновение с противником. Такое соприкосновение всегда создавало угрозу предательства и расшифровки разных тайн. Пограничник всегда угрожаем как возможный предатель. И многие из них не выдерживают. Вы правильно сказали, у Тьмы нет пограничников, но вторгнуться в Священную Страну они мечтают. Этому могут способствовать только пограничники, которые умеют выдержать Тьму и свои в Свете. Они именно не смешивают свет с тьмой, но открыты их воздействию. Родились они в свете, но взгляд обращен во тьму. Как луч фонаря. И Тьма их видит и на них направляет удар. Это уже не Хаос, а сознательная Тьма. Нельзя кармически запретить Пограничнику вернуться за границу Света, но они могут в себе уже нести провод во Тьму. Если пограничник выдерживает испытания и формирует дух, устойчивый к воздействиям Тьмы и Света, он может стать Проводником в зарослях души людей, которые ещё не вырвались из тени, но рвутся к Свету. Но Пограничник, глядя во тьму ищет Свет. И видит он в человеке искры, тогда он его замечает. Впрочем, люди Пограничников мало интересуют. Они идут путем самопознания. Тут очень интересны Странники, которым что тьма, что свет - все едино. Они сами себе свет даже во тьме. Поэтому тьмы они почти не замечают. Но у Тьмы есть свои Странники, свои свидетели, свои проводники. А вот насчет Пограничников, думаю их нет. Они вербуются только из Пограничников, что пришли от Света. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|